踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 有跟我一样不会做饭的吗?

我应该是跟厨房八字不合,每次看到视频里推送那些做饭做得溜溜好的,还有下厨房里那一道道菜,我的厨艺之心就开始熊熊燃烧,可是没有哪一次成功过,真的一点都不好吃,自己都吃不下,太难吃了,昨天又自己打击自己一次,一个凉拌粉丝,前后搞了快50分钟,最后不就一点乌江榨菜,我是一口都吃不进去,太难过了!

特别羡慕那些能做一桌子美味的人,我买了好多漂亮的厨具、小电器,可是基本上都在厨房里躺平。

三十几年没做过给别人吃的路过。只会煮粥

不会做饭的都是幸福的人儿

穷人的孩子早当家。。不过我觉得一般的简单的家常菜都不难呀,你找那些步骤清楚,调料也清楚的来,什么若干 适量的还不太适合你。。

我家猪队友以前做饭很难吃,去年封闭在家几个月,现在又在家里了,他现在炒的菜可以吃了

不会做才幸福,前提是有人做给你吃,否则经常吃外卖对健康不好。做一点可口的家常菜只要有耐心就行,不当大厨不需要天赋,照着菜谱多做几次,不断调整到你喜欢的味道。

我以前也不会做饭,手机里下了个下厨房后,按里给的步骤一步一步做,感觉自己就是一个大神

我是前年辞职后才开始学做饭的,每次做菜都要2个小时起步。对着下厨房,完全按照人家的步骤来,要有那种方子里写清楚几勺生抽几勺料酒的方子,只要是适量的方子就直接跳过,还有勺子也写清楚是什么样的勺子的那种。只要按照人家的做,不会有问题的。虽然我做的娃很喜欢吃,我自己也觉得味道不错,家属也都赏脸吃。但是我还是不喜欢做饭。没有兴趣就是没有兴趣,锅碗我都是扔洗碗机洗的,可是兴趣这种事逼不来的。自从娃送去晚托班后,我已经半年没开过火了。日常我一个人都是吃泡面,蒸个水饺,各种速食,是绝对不愿意开火的那种。朋友都说我,至少泡面里也放点青菜鸡蛋什么的

悠闲的土豆 发表于 2021-8-13 17:14
我以前也不会做饭,手机里下了个下厨房后,按里给的步骤一步一步做,感觉自己就是一个大神。

我也有这个下厨房