踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 放在帖子里给淹没了,只能单独求助了,关于蔷薇。

买的蔷薇,底部开始黄叶,是什么原因,会互相传染吗?黄叶是见到就拔吗?
当蔷薇的花苞不开,或者耷拉着,是水多了淹的,还是水少了干的?

高手帮忙救救蔷薇,有俩都秃头了。
不知道你的有没有换盆?
建议上图,让擅养蔷薇的朋友好作判断。
黄叶的可能性有多种,换盆、缺铁、新陈代谢等。
花苞不开和温度也有关系,温度过低,不易打开,或打开很慢。
至于水多水少自己很好判断,拿不准的话,用根不用的筷子插进去后拨出来,接触土的部份无粘土说明缺水,有很粘的土说明水土,有土但不太粘说明暂时不用浇水。
养这个我也不拿手,仅供参考。

谢谢香喷喷的小猪给予答复。
我边上图边加问题哈。

这个图是秃了的,换盆太频繁了,有三次,叶落了,土是混合土,土质一般:

下面这个图是花苞没精神,耷拉脑袋

最后这个图是黄叶,已经摘掉好多了,又黄了一些。

刚才按照你说的方法插了筷子,才发现原来那卖家是用锯末来养殖的哦,那东西好不好啊,之前她养的还行啊,但我觉得没营养吧,要换吗?再换,又要伤根了。旁边我添加的是黄土加了少许营养土,但带土换的时候没注意,现在看根周围全是锯末。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 2# 香喷喷的小猪

猪猪呢,来帮我看看啊。。。
脱光了的好像是克斯特——钻石玫瑰 水肥足还有光照足就行了,通风透光
脱光了的好像是克斯特——钻石玫瑰 水肥足还有光照足就行了,通风透光
sohugosh 发表于 2010-11-26 15:55

啊,好像是普通蔷薇吧,15一颗的。
   阳台朝东北,光照只有早上一会,通风倒够,这样行吗?
啊,好像是普通蔷薇吧,15一颗的。
   阳台朝东北,光照只有早上一会,通风倒够,这样行吗?
马海宝 发表于 2010-11-26 15:57

光照不够就辛苦了,还有季节因素
土质不太好。又是锯末又是黄土,要注意浇水,以免水多烂根。把黄叶摘掉,明年春季发芽前将锯末换掉。
土质不太好。又是锯末又是黄土,要注意浇水,以免水多烂根。把黄叶摘掉,明年春季发芽前将锯末换掉。
快乐123 发表于 2010-11-26 16:02

用什么样的土才好呢,营养土吗?一般黄叶是水多还是水少的标志啊,刚才插筷子没带出土来啊,唉,好着急。
我也不懂,帮顶一下了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-24 14:31 , Processed in 0.101902 second(s), 26 queries .