踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[繁殖] 也来说说绣球扦插

绣球我最爱,至少目前为止哈哈~入坑三四年,记得刚开始也是在隔壁论坛分享了花友的枝条,四个品种无尽夏,魔幻海洋,魔幻珊瑚,塞布丽娜。那时候看哪个品种都好看,于是开启了插插插。当时也是新人嘛,啥都小心翼翼,看大神说用赤玉土最好插活,于是赤玉土2.0走起,果然还真都插活了哈于是有些膨胀,然后惠子一百多一根枝条也上了,结果全灭了冷静冷静~想想不能那么疯狂啊然后就随性了,现在直接泥炭珍珠岩穴苗盘,露天放在大苗下面,保持湿润,至少七八十的成活率。看看这些六月扦插的,已经生机勃勃啦~接下来每周花多多,会长很快的噢。明年春天直接一加仑以上哈我要一个绣球花园
最后分享一个插必活的秘诀,春天三月剪一些交叉枝条扦插,必活必活,有时五六月还会开花,要不你试试~~~感觉我知无不言,言无不尽,花友们一起加油啊把花养得越来越好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好像好友分享经验,也是迷绣球但是插不活

直接沙子插,可以活,就是比较慢

惠子这麽贵吗?!那是什么时候的价格呀?我要好好伺候我家惠子。。。已经死了一棵纱织了三姐妹只剩俩了

我插仟绣球没问题,问题是养着不到一年就挂了,不知道到底是水多了涝死的还是干死的

光年间隔 发表于 2021-8-27 09:27
惠子这麽贵吗?!那是什么时候的价格呀?我要好好伺候我家惠子。。。已经死了一棵纱织了三姐妹只剩俩了

当年哈,不是现在,现在几块就可以一颗小苗啦

蚕宝妈 发表于 2021-8-27 09:30
我插仟绣球没问题,问题是养着不到一年就挂了,不知道到底是水多了涝死的还是干死的

是的,养大开花也不容易,去年冬天太冷就损失好多颗。绣球总得来说喜湿,但是一定要通风,否则也是容易闷根。除了夏天庇荫,其他全日照。当然地栽没办法。我有盆栽地栽,怎么觉得地栽不如盆栽好还在研究中

一叶知天下秋 发表于 2021-8-27 09:24
直接沙子插,可以活,就是比较慢

对,绣球其实没那么讲究。大盆里我也经常插,活得多。所以后来直接泥炭珍珠岩扦插,省的移苗

我四月份扦插的细弱枝条存活率百分之百,但是六月份就不一定,百分之七十的存活率吧

青青子衿01 发表于 2021-8-27 09:44
我四月份扦插的细弱枝条存活率百分之百,但是六月份就不一定,百分之七十的存活率吧

对的,三月可能萌发力最强,扦插枝条百分百活,五六月就没那么高成活率了。哈哈,和友友的经验一样啊