踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vanilla_yy

[堇、堇兰] 堇兰 DS-Strawberry DS-草莓 (DS-304, DS-Земляника)

一盏光阴 发表于 2021-9-1 07:47
果然漂亮!草莓和波尔卡一直是我期待拥有的品种

谢谢(>^ω^<)~这个品种挺不错的,初花就能有这么好的状态,虽然夏花颜色有点暗,但冬春的表现肯定惊艳。花友入手一个吧,以你的技术一定会更爆!

你们的堇兰都活着,我9盆挂掉8盆,剩下的独苗状态也不好。

算盘大王超级 发表于 2021-9-1 08:35
你们的堇兰都活着,我9盆挂掉8盆,剩下的独苗状态也不好。

抱抱~花友的堇兰放在什么环境下的?堇兰的配土需要疏松透气,如果空气湿度大又闷热,那么土里就需要多添加颗粒,土表发白了,盆稍微轻了,用尖嘴呲水瓶(实验室常用的那种带刻度尖嘴瓶)浇水,我一直用这个,容易控制流量,非常好用。另外,遮阴降温也很重要,花友家的小院里有没有背阴又遮雨的地方?地面温度一般比较低,把堇兰放地面会好一些。

好漂亮的红色花纹啊,花朵形状也是我喜欢的.两眼又冒星星了.

vanilla_yy 发表于 2021-9-1 16:17
抱抱~花友的堇兰放在什么环境下的?堇兰的配土需要疏松透气,如果空气湿度大又闷热,那么土里就需要多添 ...

我那里是露台,屋檐能遮荫,可温度太高,我在最热的时候把堇兰收到室内空调环境,可是仍然一盆盆死掉。配土一半泥炭一半珍珠岩。盆子是11CM直径的红陶盆。成都又湿又热,可能不太适合。

肉肉的新手 发表于 2021-9-1 10:08
好漂亮的红色花纹啊,花朵形状也是我喜欢的.两眼又冒星星了.

红色花纹冬春更清晰,花朵不大不小很圆润,也不会因为天热打不开,推荐入手~

火木 发表于 2021-9-1 03:13
一过白露,堇兰疯长。

真的嘛,火大,我的伤亡不小,这次的高温来的实在太凶猛了

算盘大王超级 发表于 2021-9-1 10:25
我那里是露台,屋檐能遮荫,可温度太高,我在最热的时候把堇兰收到室内空调环境,可是仍然一盆盆死掉。配 ...

嗯,可能真的不适合。花友养迷岩和大岩吧,这俩不怕热,即使茎黑腐了球根还在,花也美。

沈俞薇薇 发表于 2021-9-1 17:46
真的嘛,火大,我的伤亡不小,这次的高温来的实在太凶猛了

我这里今天36度。

忒漂亮了