踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 马宝宝

明天起,做个幸福的人。(P12,源源不断的花盆、种子、流浪汉……)

你一看就是个干大事的人……我还没勇气和 能力操劳那么大一块地啊。。。现在都觉得照顾不过来了。
马宝宝 发表于 2010-12-3 18:06

哈哈过奖了....

原谅我种菜中毒深了,
看到种菜的空间、盆罐、肥,眼睛都发绿光。

我以为冬天的西红柿没希望,看了大师们的帖子,都说南方耕种没问题。大受鼓励,开始移苗了。
没想到我种了那么多。。。小有规模。

马宝宝 发表于 2010-12-3 15:20

你要多准备些大泡沫箱种它们啊。。。番茄可需要地方了。。。最好是一颗一个单间。。计仔老师说那样才长得大

你要多准备些大泡沫箱种它们啊。。。番茄可需要地方了。。。最好是一颗一个单间。。计仔老师说那样才长 ...
老姜辣辣 发表于 2010-12-3 18:59

啊?我看计仔老师用饮料瓶也种出好多啊,我还说呢,下次我也用饮料瓶,省空间……
    我现在有差不多20棵番茄呐,再来20个箱子我就晕了

好会摆造型的猫咪~~
tsubomi_zhu 发表于 2010-12-3 18:23

以后多给你看看我家那个调皮鬼的相片,好多超搞笑造型。

种在饮料瓶里的。。那是矮番茄吧? 大番茄肯定需要大单间。。。你种的是什么品种啊?

回老姜,我种的是圣女果(大概是),很矮就开花了,我要不要学计仔掐掉第一朵啊,不舍得呀。圣女果能长高吗,要不要搭架子?
谢谢那些鼓励我的朋友哈,不一一回复了,抽空潜伏到你们的帖子里去学习。。接着上点小图。

上点奶油小生菜?这是唯一进了嘴巴的成果了。

这是我种的第一批菜,一点经验也没有,土太硬太干了,种子又扎堆,可怜的小苗苗。

没想到,半个月,被我挪了两次之后,竟然还是长大了。

这盘沙拉,生菜只做了点缀,后面还专门拌了一盘生菜沙拉,吃光光才发现忘记拍照了。
这个菜不生虫,奇怪,可能跟它的汁液有关,用剪刀剪开的时候,竟然有苦菜里那种奶状液体。
有人说,生菜剪掉叶子,留根还能继续长生菜,骗我的吧。。。 ,我还是留了点根。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

天天学习,好好进步

头像被屏蔽

用大泡沫箱子种2棵草莓有些浪费哦。。。用来种2棵小番茄还差不多。。。种草莓用你种小番茄的盆子种就可以了。。。反正番茄用越大的盆子种结果越多的。。计仔用饮料瓶种番茄只是玩下。。。想收成好还是要用大盆子种的。。一盆结几百个果时哪是怎样的心情呢。。。。呵呵。。

用大泡沫箱子种2棵草莓有些浪费哦。。。用来种2棵小番茄还差不多。。。种草莓用你种小番茄的盆子种就可以了 ...
计仔 发表于 2010-12-3 21:42

计大师来指导了,相信楼主会越种越好的。