踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 菇菇子

小朋友app推荐:获得了一款app的免费使用账号

闲来养花 发表于 2021-9-15 20:47
我侄子在城里时候,关在家里,一天到晚就是看电视,回到老家,一周不看电视都很正常。看电视,玩手机,主要 ...

想起我在老家的小侄子,他爸妈都在大城市上班,只有爷爷奶奶,之前视频或者我回家他就很想学电视上用纸壳箱子做小屋子什么的,但是老人没精力也没耐心,觉得没啥用,我也没啥耐心。现在越来越觉得,父母陪伴在身边的重要性了。

lisaisacat 发表于 2021-9-16 14:47
想起我在老家的小侄子,他爸妈都在大城市上班,只有爷爷奶奶,之前视频或者我回家他就很想学电视上用纸壳 ...

现在的孩子,吃穿不缺,玩具不缺,缺的是陪伴,缺的是释放天性的环境。
也许将来,很多孩子的童年记忆就只是电视、电脑上的动画片。

lisaisacat 发表于 2021-9-16 14:47
想起我在老家的小侄子,他爸妈都在大城市上班,只有爷爷奶奶,之前视频或者我回家他就很想学电视上用纸壳 ...

我大侄子在城里,吃穿和玩具比大多数同龄的小孩子要好,可是父母忙,经常是邻居帮忙接,到家就是看电视看电脑,或者坐地上玩积木,回到老家追狗撵鸡爬树,要么跟着村子上的小孩子疯跑,能吃能喝能睡。白天撒完欢了,晚上学故事,视频给他爸妈讲故事。
我哥嫂工作太忙,没时间陪他,经常觉得亏欠他,想弥补他,所以通常都会顺着他。

闲来养花 发表于 2021-9-16 17:20
我大侄子在城里,吃穿和玩具比大多数同龄的小孩子要好,可是父母忙,经常是邻居帮忙接,到家就是看电视看 ...

花友有没有科学实验套装推荐私信我一下,我淘宝了下眼花缭乱

lisaisacat 发表于 2021-9-16 21:15

我的试验套装买回来还没有开始玩呢,之前都是在短视频上看到一些小实验,陪孩子玩。今天晚上还跟孩子说呢,周日爸爸妈妈陪她一起玩。
我家是女孩子,之前给她买的彩色铅笔和马克笔画画玩,再就是买的折纸书,让她玩折纸。

lisaisacat 发表于 2021-9-16 21:15

我先把我买的私信推荐给花友,先看一下。

菇菇子 发表于 2021-9-15 16:28
不一样,我说的是教育邮箱。你说的是高校在校学生和在职教职工那个优惠。

都是用教育邮箱申请的呀……epic用普通账号的话,只有免费试用一个月,第二个月开始收费,教育邮箱是一直免费么

收藏了,谢谢花友推荐

一树桃花压海棠 发表于 2021-9-17 00:13
都是用教育邮箱申请的呀……epic用普通账号的话,只有免费试用一个月,第二个月开始收费,教育邮箱是一直 ...

我不知道,等下个月看看

紫月星空 发表于 2021-9-17 06:34
收藏了,谢谢花友推荐

不客气