踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小小齐

小区的树遭了虫害,有什么办法吗?后面有虫子图,慎点

xy小行星 发表于 2021-9-22 13:46
就投诉物业不作为

唉,物业各种不作为,今年业主们各种12345,都是物业闹的

sohu161 发表于 2021-9-22 12:41
入侵物种,美国大白蛾,华北地区几次大爆发了,已经控制多了,现在已经是小范围了。我们这边每年春天飞机都 ...

直升机喷药,我还做过那直升机转了一圈。。不想让我做,说费油。丫的。

业主如果愿意掏钱就行了呗。一套打药设备几千块钱。药不值钱。找两三个人喷去就行了。汽油机带隔膜泵。一个水桶。一个三轮车。可以喷十几米高。一般的大球喷不到最高也差不太多。

sohu161 发表于 2021-9-22 12:41
入侵物种,美国大白蛾,华北地区几次大爆发了,已经控制多了,现在已经是小范围了。我们这边每年春天飞机都 ...

这个没有天敌吗

antpark 发表于 2021-9-22 15:30
这个没有天敌吗

因为是入侵物种,所以天敌很少。记得几年前不知为什么电视报导过研究出生物防治的方法了,寄生在蛹里使其无法孵化成成虫。但是现在还是只看到每年春天的飞机撒药。秋季爆发时汽车高压药水喷杀

antpark 发表于 2021-9-22 15:30
这个没有天敌吗

据说去年极寒天气,这种虫子的很多天敌都冻死了,所以今年灾情特别严重

sohu161 发表于 2021-9-22 16:02
因为是入侵物种,所以天敌很少。记得几年前不知为什么电视报导过研究出生物防治的方法了,寄生在蛹里使其 ...

院士介绍的非常详尽。业主们也在多方筹措。已经在淘宝上下单自己买了这种生物防治的东西了,希望接下来的几天别再下雨了,温度低了,这种生物防治的虫子也活不了

看来12345还是起作用了,事情最新的进展是:下午工作人员带着专业的消杀公司的人员到现场,实地看了一下园区的虫害情况,这一两天会将解决方案提交给物业公司。这个消杀公司是北大下面的专门做园林病虫害防治的。业主们也问了一下现在做生物防治是否来得及。他说效果最快的还是用药。生物防治是对环境最无害的,但起效慢。
希望能够尽快有解决方案出炉,救救树木们

自己可以给植物可以吸收的胃毒性虫药

小小齐 发表于 2021-9-22 12:18
这个是美国白蛾的幼虫吗?

???