踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我和我的菜姐菜妹们--阳台种菜日记

自从无心踏入踏花的果菜园,对各位前辈们的敬仰那是犹如滔滔口水向东奔去!于是从搜土、买种、沤肥、、、凡是与种菜有关的,俺都是革命尚未成功,同学仍需努力!呀呀!乐此不疲呀!
潜水半年有余吧,现在权借宝地,记录自己吧!
话说小小的阳台又要晾晒的工作,种菜菜只能是一种慰藉!
这是窗台上的:

这是阳台右边上的,朝南的

这是阳台左边的:

顺手把发芽的生姜种上,居然也有收获,虽然不多,小小惊喜一下:

韭菜是最能鼓励我的菜了,春天从农民那分得一丛分开种上,吃饺子全仰仗它了,吃了好几茬了:

女儿爱吃生菜包饭,外面买的生菜实在不放心,春季也种,现在又种上了:

阳台上的蒜苗,很苗条呀!

还有芹菜,是比较让我泄气的菜,长得好慢的说。

鸡毛菜:

生菜与大叶茼蒿:

嘿嘿!这是准备种蟹爪兰的小吊盆,也补生菜占有了,没办法,阳台一族的烦恼!

这是从朋友的妈那顺来的,叶子一搓一股浓浓的薄荷味,各位上眼,是薄荷吗?

还有小葱葱,刚种时长得挺好的,后来就东倒西歪了,可能是阳台光照不足吧!

掰了几次就成这样了,

还是天台上的好,全日照的。

对比一下:瘦长的是阳台上的。由于天台隔热层不结实,邻居不让多种,只能种两泡沫盒的葱和蒜!我只能望着荒芜的天台和论坛里热火朝天的天台一族们流口水啦!

天台上的蒜也长得壮,留着看看能不能得到大蒜!嘿!

跟秋水姐姐学的三明治,里面撒的是香菜,老公爱吃的。由于天台不能随心所欲的种,想当初我刚中毒时到处搜括土,还挺多的,现在土一大袋没用,我准备拿一个箱子一层沤土种一层菜,一茬收获了就直接再一层沤肥种一茬菜,这样也不用占着容器沤土了。

自从看了秋水姐姐的酵素贴子后,严重中毒!我想我是不是有轻度强迫症哦! 做起来没个完!

暂这些,前辈们同学们笑看!

评分

菜种得很整洁, 漂亮!

阳台菜园,不仅数量多,种类也丰富。
收获大蒜,要等明年的5、6月,才能得到大蒜头。
春季之前可以掐叶子吃。蒜苗长势强,4、5月还有可能看到它长蒜薹。

菜种得真棒

楼主打算什么吃你的姐妹~

种的真挺好!

看到那么多菜估计阳台不算小!

生菜长得很好,是不是也放了酵素?

小葱要从根部拔出来吃,剪叶子就会越长越细的,吃多少拔多少,新的小葱会从根部分蘖出来的

樓主的陽臺菜比偶的長的好多了,偶的沒有陽光,唉,,,,長的最好的只有香菜