踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

平邮分享有问题的,和快递到了,苗苗不知道是什么,然后不懂种植都请进

关闭 [复制链接]

今天正在忙活这给快递的花友打包,手忙脚乱的,然后还要收拾房子,待搬家。
偶尔要用一下电脑写一下地址,就顺便上一下论坛看一下短信息。
问题1:中午1点多,就看到一位花友发帖说平邮没收到的问题(她看到信封图片了11月4号分享,最快的时候可能是10号邮寄的),本身这个问题是没法解释的,也没法说的。而且她分享的种子是包衣的带有种子瓶子,有花友说过带种子瓶子的会收不到的可能性偏大,还有位花友因为种子瓶导致种子被机器给扣下,信封却寄到她家去了。所以,我不知道怎么跟那位花友去解释说收不到的问题,我不是神啊。。。。。。如果真的有神就帮帮忙让她收到,别让她郁闷了。。。。
问题2:刚才去关注那个帖子,忽然看到这个http://www.tahua.net/bbs/thread-227161-1-1.html帖子。花友让我解释,解释就是不是非得包衣就是进口的,希望他能看到没包衣的,我不会5粒弄成2粒,不是包衣的我给的更多一些些。只有时候失误的时候5粒弄成4粒,或者多一粒这样子。。。这就是解释,希望这位花友能理解一下,毕竟你也分享过东东的嘛。。。

问题3:(重要)分享的快递的苗苗如果不知道的,请拍照片,上传,园园来鉴定。另外不懂种植的也来问园园。。。

月季的扦插问题:
1.月季收到后注意消毒处理。
2.每个枝条剪开,留2个牙点-3个牙点(注意了,如果剩下有1个牙点的也不要丢。)
3.然后枝条要插土里的那个根部,就要把地下的皮用刀弄掉大概5毫米-8毫米,然后在涂上生根粉,或者生根粉泡水,喷上也可以,等扦插了后灌根也可以。
4.天气冷地区,注意保温,给它们盖被子。
5.广东天气降温了,如果有广东花友分享也要稍许保温。。
(如果不太理解的花友,可以继续问我,上面的是我的扦插经验,一般都是百分90成活率。春天是百分百)
支持园园,和这种不懂感恩的人解释也是多余的。
支持园园,和这种不懂感恩的人解释也是多余的。
lancle 发表于 2010-12-10 14:31

谢谢lan的理解。真希望2位花友能同样理解我。。。
谢谢园园,搬家会很忙很乱的,还要给我们寄苗苗过来。等苗苗成活了再发上来让你鉴定啊。
平心而论,分享这种活,有时会吃力不讨好。
谢谢园园,搬家会很忙很乱的,还要给我们寄苗苗过来。等苗苗成活了再发上来让你鉴定啊。
lzm8000 发表于 2010-12-10 14:37

恩  我通常会标记名字的,放心。。。是有点乱乱的。。。嘿嘿,不过尽量尽快给大家发出去
平心而论,分享这种活,有时会吃力不讨好。
ygh 发表于 2010-12-10 14:37

大部分花友都是很好的呢。。。。。
2位花友估计也很爱花,收到的跟商量好了的不一样估计也很失望,但是分享对双方都会有风险的,园园这么好,不会故意的,所以大家都要相互理解。
我想那2位花友也是无恶意,只是有个第一次,总是有点不舒服。比如第一次做什么成功了很开心,而且强烈的,第一次失败了很沮丧,而且是非常的。。。那个花友就是这样的,第一次没收到心里强烈的郁闷,但是也不一定收不到啊,有花友3个多月都还收到信了。。。这也同样是心态问题。放轻松吧!
各位花友,不懂就问喔。我去包装收拾去啦,晚点我会来看信息,回复大家的。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-20 23:28 , Processed in 0.101472 second(s), 25 queries .