踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

三唑酮买粉剂还是乳油?

另外,三唑酮能预防黑斑吗?  三唑酮和代森锰锌不知道哪个好,如果能预防就肯定是三唑酮了。打算给比利时杜鹃用

两样都买 换着用

三锉酮是药,代森锰锌是药肥,如果要说药性,三锉酮比较强悍。。。我家的比利时杜鹃从来没打过药,一年多快俩年了,也还好。。

三唑酮类的药有很多,看你怎么选,三唑酮是比较老的药,长期使用都会产生抗药性。有别人使用这类药的经验参考下:
烯唑醇我目前只见过在小麦上使用,防治白粉病、锈病效果还可以,在北方苹果上这两年基本没见过使用,大部分都在用戊唑醇,对于褐斑病效果很好,保叶明显,丙环唑以前都在香蕉上治叶斑病,这两年也开始在苹果上防治褐斑病,浓度大了会烧叶子,效果还很明显。己唑醇在苹果白粉病上、锈病上和斑点落叶病上使用,在防治炭疽病是效果也明显,己唑醇与戊唑醇抑制性相差不多,防白粉、锈病己唑醇高于戊唑醇,防治褐斑病、叶斑病戊唑醇优于己唑醇。在水稻上,己唑醇防纹枯病、戊唑醇防稻曲病。丙环唑的杀菌活性高,一般用量稍大易出药害,目前使用范围较少。腈菌唑对于白粉病、黑星病效果明显,氟硅唑控制黑星、白粉效果不错,苯醚丙环唑先是在水稻上、香蕉上使用,目前在北方果树上应用也在增多,在防治葡萄炭疽病、苹果褐斑病上效果很好(本人自己打的),在防治炭疽病时氟硅唑较差,前几年炒作戊唑醇,目前在操作己唑醇。以上产品在蔬菜苗期均会抑制生产,关键在于多大的用量。

三唑类一个生长季不要打超过3次,预防用代森锰锌

我是养月季时买的三酮杀白粉的,粉剂。

羽嫣CTC风中羽 发表于 2021-10-6 04:53
三锉酮是药,代森锰锌是药肥,如果要说药性,三锉酮比较强悍。。。我家的比利时杜鹃从来没打过药,一年多快 ...

因为没室外地盘了,可能放阳光房里,上次就这么死的

淡云孤雁 发表于 2021-10-6 08:27
三唑酮类的药有很多,看你怎么选,三唑酮是比较老的药,长期使用都会产生抗药性。有别人使用这类药的经验参 ...

这些药跟三唑酮什么关系啊

见路不走一鸿 发表于 2021-10-6 08:29
三唑类一个生长季不要打超过3次,预防用代森锰锌

好滴

xy小行星 发表于 2021-10-6 09:45
因为没室外地盘了,可能放阳光房里,上次就这么死的

啊哦,那你还是备点药比较好啊,白粉黑斑,我推荐露娜森或露娜润