踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 淘宝月季刚刚到家,新手咨询...

刚刚买了几棵月季小苗,收到的时候精神都很不错,因为还没买盆,就兴冲冲直接找了一些牛奶瓶什么的种上了..
用的是园土混了一些木屑.
种好了喷了一些菌克净,想起来好像有TX说如果来的时候苗苗裹着泥巴,要先泡掉才种,我都直接种上了,是不是一定要重新泡掉泥巴再种啊?
另外要怎么泡啊,是泡到只剩下根,一点土都没有吗?
牡丹月季

阿尔弗雷德

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
带原土成活率高…
不用去土,直接种下就可以了吧,带原土的好活。
带原土成活率高…
邝美宝 发表于 2010-12-12 14:25

支持,移栽植物的时候,根部带土移栽要比裸根移栽,需要的缓苗时间短,成活快。
如果将植株根系上的土都洗掉了,或多或少会损伤根毛,等同于裸根移栽,影响它的成活。

根部带土,在根与土紧密结合的部位,是靠根毛联系起来的,而根毛则是根系吸收水分的重要部位;带土移栽,根毛损伤得少,因此成活就相对快一些。
共同学习
不用去土,直接种
不要听人家的,动土动根容易夭折,根系要适应一个新环境,势必要减少对枝条叶子营养的供给。
耐心养护吧~期待早日开花
回复 5# 大桥

通常都应带泥球种,但如遇到泥球被掐得很结实的,确有浸掉泥球的说法。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 22:25 , Processed in 0.076998 second(s), 30 queries .