踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

悼文——悼念我的佳能G9

呜呼哀哉,佳能 G9,汝之来室,三年有余。

初识汝面,样貌敦厚,小巧复古,颇得吾心。

余好养花,出入相随,微距全景,样样来赛。

自是甚爱,怜之惜之,每每用毕,束之放之。

杭州一行,出门散心,未加防护,酸奶浸之。

尚思无碍,亦未在心,置之几日,送至星光。

听闻酸奶,老板哂之,言放三日,电话通知。

三日即过,未有信息,等之不及,询之问之。

言酸腐蚀,无法修之,他日有空,前来取之。

心酸之至,哭之泣之,今日顿失,安忍舍我。

捶胸顿足,于事无补,呼天抢地,面对现实。

周日携夫,驱车往之,至之星光,伤心观之。

样貌如初,内里腐朽,一百大洋,心痛售之。

伤心之至,不忍多睹,往事随风,历历在目。

老公喜新,我偏恋旧,言买新机,听之伤悲。

旧人已逝,更迎新人,至此以后,尘缘永诀。

一步三回,十步一躇,从此往后,再无见汝。

非我变心,实则无奈,本意恋汝,带汝回家。

夫言放之,亦无所用,时光荏苒,也是废物。

呜呼哀哉,吾之 G9,朝夕相处,一朝永失。

今日撰文,哀之悼之,相聚往昔,我心永志。

望汝安息,更无牵挂,能量守恒,他日重聚。

花友同悼,闻之益悲,言是奸商,害汝性命!

眼泪汪汪,偷偷抹之,无论如何,已犹不及。

评分

呵呵 楼主有意思

全篇四字文言句,太有才了!

四字经!

楼主真能扯啊。。佩服。。

好文采啊!把与一代名机G9的情谊描述得淋漓尽致。

相机、手机等数码产品最怕就是掉水里和摔地上,故障和报废率很高的,切记小心!

缩减为:
我扔了用了三年的被酸奶腐蚀后无法修复的G9。

我的佳能A90拍一条睡觉的流浪狗的时候它忽然跳起,我手一抖相机掉地上……悲剧了……

要不是因为100大洋后面还有看‘葬机吟’到机会

我的泥坑P4,半夜朦胧入厕路上不慎跌落水泥地,罢工半年有余,泥坑厂家答复说需要跟换主板1800元,气愤之至,不修退回,带到熟人维修站曰:主板脱焊,250搞定,修否?!喜出望外,等待约10分钟,死而复生的相机终于活蹦乱跳的回到我手中,开心得像个小孩,差点没奔奔跳跳的跑回家去,哈哈。你多找几个维修点试试,清洗一下也许有希望,厂家那些黑心售后都是欺骗你换配件,赚大钱,和4S店一样黑!!!!淘宝上也有几家相机维修专营店,实在不行也可以试试,毕竟G9是很好的机器啊,超爱那个镜头。