踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: redhua

你们会指望儿媳养老吗

春暖花开的YOYO 发表于 2021-10-22 21:37
我舅妈是完全不照顾的
那会快不行了
我让送医院 她还给我打电话说

我舅妈也差不多,舅舅在时候压得住舅妈,舅舅不在了山中无老虎,然后就这了她拿你东西时候是一家人,她要你帮忙时候是一家人,别的时候你跟后院是一家人

怀念青春 发表于 2021-10-22 19:40
感到有点恐惧,我的家在农村。我们这里老公如果没有了而公婆仍在的基本会养老的,个别除外。就算没有法律 ...

家家有本难念的经,儿子女儿不赡养父母都有,何况是没有血缘关系又没有养育之恩的儿媳女婿,我们做好自己的本分孝顺父母,教育好自己的子女给他们做好榜样,相信孩子不会差。

redhua 发表于 2021-10-22 20:59
财产没给儿媳给孙子了呢,可孙子听他妈妈的,孙子外地上大学呢,一点都懒得搭茬,他妈妈不想接手。俩闺女 ...

父母是孩子的镜子,孩子是父母的影子,可见家庭教育多么重要。有不是的父母也有不孝顺的孩子,家家有本难念的经,儿子女儿不赡养父母都有,何况是没有血缘关系又没有养育之恩的儿媳女婿。我们做好自己的本分尽自己的义务孝顺父母,教育好子女给他们做好榜样。人都有老的一天,我们现在所做的一切,就是等我们老的一天孩子对我们所做的一切,因果循环罢了。

我婆婆是没文化还整天喜欢教导儿子,孙女,话不投机半句多,弄弄就要吵起来,和她女儿说话也争论多,我可一分钟也不想和她合作,找碴型人格,罪孽,才发现她儿子琐事上也像她,遇事都是怀疑批评,没好话的,据说她父亲也是这样,一点小事就骂孙子将来时坐牢的货色。

艺哥晋弟 发表于 2021-10-22 20:37
女婿凭什么不同意妻子赡养父母呢?那样的话他就没资格要求妻子共同赡养自己的父母。

理不清现在

hfy1981 发表于 2021-10-22 23:07
家家有本难念的经,儿子女儿不赡养父母都有,何况是没有血缘关系又没有养育之恩的儿媳女婿,我们做好自己 ...

要对这是实话,做好自己把自己的做好

艺哥晋弟 发表于 2021-10-22 20:44
我也是农村人,我们那边女儿默认是不必赡养父母,因为女儿不继承父母的财产,什么都是留儿不留女,儿子既 ...

我们这边也是,但是现在不一样了有的得同样出钱或者出时间伺候。家产和其它的女儿就靠边站了

hfy1981 发表于 2021-10-22 23:18
父母是孩子的镜子,孩子是父母的影子,可见家庭教育多么重要。有不是的父母也有不孝顺的孩子,家家有本难 ...

唉,俩闺女吃苦受累还不说你好,一不顺心就无情无义的,再加上还有点好面子,有点啥事都是俩闺女的,没事儿时候都是他们自己过得好,反正是一点没觉得有问题,都是俩闺女不孝顺(除非撕破脸,要不然还是俩闺女委屈求全)