踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 勇敢的小饼

工作

至文 发表于 2021-10-23 10:20
这社会,只能学习,逼迫自己学,不进则退

这个不是缺财务 知识,区上领导隔几年就要求换做账软件  换预算 、采购、绩效软件 ,各个科室都不想做事 ,每年大小审计折磨财务 又不动真格 走形式 反反复复 ,年底预算各科室不停改 区上和自己单位这个要求那个要求 ,财务就是夹心饼干最中间那层

没有名字取 发表于 2021-10-23 09:49
老公朋友的老婆房地产公司搞财务的,从最基层做起然后一直考试一直学习,真的是升官发财,前些天听说又在准 ...

我们不是企业财务,是机关财务,考到中级就行,不需要多好的专业知识 。关键折磨人 走形式  来来回回翻来覆去弄

lmfang 发表于 2021-10-23 10:17
31快点辞吧,31还有人要,35更难了。当断则断!财务不是越看越香吗?不过大公司一般都喜欢分帮派的,哪里都 ...

我还没生娃 不知道已婚未育其它企业 会不会很难进 所以纠结

快乐主旋律 发表于 2021-10-23 09:46
嗯我看他们做预算的也要写会议纪要,预算都是各部门按格式写好签字自己主动交上来

对 我们这财务得去催各科室 都很干不动  预算财务牵头 上面两波领导 财务就是二传手 夹心饼干

辞职的话得慎重啊,哪个工作都有难处的,换了新工作大概率也是这样……

勇敢的小饼 发表于 2021-10-23 11:57
这个不是缺财务 知识,区上领导隔几年就要求换做账软件  换预算 、采购、绩效软件 ,各个科室都不想做事  ...

这个我真的理解你,因为我也是在类似的单位,作为业务部门,我知道我经常对财务做什么。但是,无论如何还是要挺住,只能靠自己消化了

勇敢的小饼 发表于 2021-10-23 11:51
我们这就是分帮派 虽然就150个人 等级都不同 大概有6伙人

国外不清楚,国内好多都有帮派,无语。之前给个大公司搞项目就是,拉根电线还得让采购的去求电工部领导,那个电工领导说手下忙没有空,好说歹说才安排两个小弟过来。我朋友进好几个公司,她说二三十个人的都分帮派,何况你们150的

勇敢的小饼 发表于 2021-10-23 12:01
我还没生娃 不知道已婚未育其它企业 会不会很难进 所以纠结

我们单位招用新人,都是要生过孩子的,财务越老越有价值,谨慎选择,话说我一个行政工作人员,不但办公室跑冒滴漏,采购,工商变更,还有五个单位的社保公积金社保补贴,全在我这里,忙的焦头烂额的,我也在坚持学习新东西,我比你大一轮呢

勇敢的小饼 发表于 2021-10-23 11:56
这个不是缺财务 ,区上领导隔几年就要求换做账软件  换预算 、采购、绩效软件 ,各个科室都不想做事 ,每 ...

机关单位就是这样,累的累死,玩的玩死

勇敢的小饼 发表于 2021-10-23 09:32
不是以前了  现在打针我们都有指标 去拉人,查环保 财务也得下社区走访 再回去办财务自己的事 这个每个人 ...

街道社区不好干,这两年事多,疫情,选举,几乎所有事都可以扯上。