踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交换结束] 结束~山东潍坊月季铁线莲绣球交换其他的(大量图片)———温度适合——继续交换

露台上不让种花了,以后没有露天种植条件了,现有大型植物需要处理。露天养殖,不排除有虫子,黑斑,青苔。 因种植环境阳光不足,长的比较慢。但是年份是对的。
    欧月:紫晶巴比伦。夏洛特夫人。灌彩虹。天方夜谭。詹森1。红色(无名)。浅黄浓香(无名)。草地浪漫。大游行。
    绣球:爱你的吻。  
    铁线莲:沃金美女、爱丁堡公爵、风之森、舞笑,2020.4购买小苗。  

想要:奥绿缓释肥。有机肥。合适的多层或单层花架。防腐木碳化木。吊篮或挂架。小学高年级及以上适用的课外阅读书籍杂志。食品。日用品。电动压面机。小家电。
    不想要:正常阳光量植物、花盆。

自提或各自付邮。有看中的也可以联系我单独发贴转让。
冬季植物已休眠。有的苗实在太大了,大游行有2米高,主干很粗。
可按裸根大苗重剪打包,盆养,全根系。
目前我这边温度-2度~15度,可正常快递。除大游行外,其他月季均以短剪。

以下为大量图片:
10月底苗情图(背景为1米见方白色网格):

浅黄浓香这个非常香,比其他品种都香,插瓶放在自己办公桌上太香了,只好拿到相邻办公桌上了。勤花。多头。2016.10购买小苗。

草地浪漫是微月,实际长得很大,有一支笋比我手指还粗,开花嫩粉色带绿边,后来变绿、最后变白,多头,能坚持2个月不掉。2016.9购买小苗,5加。

经典品种。2017.5购买小苗,5加。

紫晶巴比伦是眼睛系列,紫色花心。勤花。2017.5购买小苗,5加。
詹森变色,颜色变幻莫测,太美貌,刺多,需要多施磷肥促开花。2016.10购买小苗。

灌彩虹,彩虹色,刚打开黄色、变红、变粉。原主干已剪掉。勤花。2017.5购买小苗,5加。

红色,这个品种不知道名字,骨朵太包子了,捏起来硬硬的,花瓣层层叠叠,打开后像厚厚的大饼,颜色喜庆,灌木。拍的照片显得颜色偏玫红,实际颜色更红一些。2016.10购买小苗。

大游行,经典品种。枝干比我拇指还粗,为了控体型在2米内,笋我都剪短了。参照物花架是直径40cm的。2016.9购买小苗,7加仑。

爱你的吻,大花绣球。2017.5购买小苗,7加仑。  

天方夜谭,微月。玫红色花瓣带裙边。2020.4购买小苗,1加仑。

往年开花图:
名字相同的即为同一棵植物。
可点击图片放大一些,或者下载下来图片看,会更清楚一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好多啊

我有风雨兰,可以吗

msms_RRgtlCBQ 发表于 2021-10-23 10:14
我有风雨兰,可以吗

风雨兰也需要露天养啊  我这只能要室内养的了  而且室内每天只有1小时日照

我有些你要的植物,可是我看我想要的粉龙和薰衣草花环都很大,到杭州没法邮寄吧

子木麸 发表于 2021-10-24 15:54
我有些你要的植物,可是我看我想要的粉龙和薰衣草花环都很大,到杭州没法邮寄吧

邮寄的话,我查了下,估计得参照冬季裸根大苗的包装法,去盆去土,重剪至半米左右,种下后明年发芽。我这是盆栽所以是全根系,把握应该比较大。花友可以查下相关的资料。

蓝色花之雨 发表于 2021-10-24 18:34
邮寄的话,我查了下,估计得参照冬季裸根大苗的包装法,去盆去土,重剪至半米左右,种下后明年发芽。我这 ...

我可以的,你要愿意打包的话,咱们私聊

花友喜欢朱顶红吗

王洪平 发表于 2021-10-27 11:21
花友喜欢朱顶红吗

现在是喜欢也没办法要了,因为没有露养环境了,只有一个室内窗台,每天一小时日照,所以急需缩减种植规模。
花友如果有其他的闲置物品也可以商量的,不一定非得是植物。

室内阳台可以养天竺葵长寿什么的草花类的