踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家中的植物园——首页1.12再次更新

落地帝冠,品相不是很好,但是个头不小,直径15厘米。

实生海王丸,很长段时一直想找个漂亮饱满的海王丸,这个很满意,传说来自日本的直径12厘米。

落地银牡丹

吊起来的,从左到右依次是石斛兰、球兰、球兰锦、组合盆。

在下饲养植物的时间不长,亦不短,凭借家中阳光充足的优势,和冬天室内温度保持在25℃以上的条件,所有的植物都在健康的生长,虽然植物种类很多,但仙人掌及多肉植物所占比例较重,故此发到多浆植物板块,希望和诸位同好交流经验。

植物集中区全景

以下植物按照拼音顺序排名

欣顿花笼,多年落地,品相不错,根也健康,直径16厘米。
实生的太少见了,就算见到了其价格也是负担不起啊。

实生天晃,直径5厘米,品相稍显不足,得过病,不过四根刺排列成正十字形,还是比较少见的。

怒涛,看着很有意思

十分便宜的宝草,品相不错。

求名字

不知名仙人球,求名字!买卖双方都不知道,好像又有一些杂交的意思在里面。
传说来自日本的实生球,直径12厘米。

某种玉扇,其实我对十二卷并不是很熟悉,只是想弄一个大大的观赏也不错,记得那天看着动辄4位数的名贵羽扇,我震惊了。弄个便宜的看看也不错。
宽10厘米

实生圣王丸,直径8厘米,和勇将丸只是在刺的数量和形态上有差别,其它都一样。
就是名字叫得响亮异常,又是王有是将的,可惜价格上是草根白送的命

同命相连的还有这个大统领,名字亮有什么用?

还有这个叫做什么塔的,但是还记得名字,到家之后就忘了

实生绯牡丹,小小的,看着也挺好看的。

最后,我的最爱——海南黄花梨幼苗!!在网上买的种子,回家试着种,一个月的时间,最后20多个种子,只发芽了一个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

回复 1# 丛林小金刚

落地波若,直径为7厘米,生根状况良好。

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 2# 丛林小金刚

我的最爱啦,实生布纹球,呵呵,冠部直径为10厘米,是总高度却有13厘米,在土里面还有一部分,如果都露出来的话不是很好看,还是一个大球在外面比较好看。

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 3# 丛林小金刚

实生赤城(应该是,我也不确定,还希望高人指点),直径为12厘米,原来是亲戚的,他们买来的时候也是稀里糊涂,就是为了好看。我看到之后就相中了,之后就是巧取豪夺,终于到了我手,据他们说还是日本的,也不知道是不是他们被骗了。在阳光的暴晒之下,有一小部分的刺有变红的趋势,而且根系巨大。

本帖子中包含更多资源

x

回复 4# 丛林小金刚

滴水观音,之前放在阳光下,虽然长得快了,但是叶面晒的不健康了,现在放到了远离窗户的位置。

本帖子中包含更多资源

x

回复 5# 丛林小金刚

我的最爱了,多年落地,直径14厘米,圆圆滚滚的看着就喜欢。这个是我60元淘来的,在北京的十里河花卉,之后我在南四环花乡桥,四环内的一个花卉市场,找到了一个卖家,批发很多大的兜、鸾凤玉的,更便宜。

本帖子中包含更多资源

x

回复 6# 丛林小金刚

在来一张兜的图片,很给力!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

继续

不错哈哈了,很整洁

回复 7# 丛林小金刚

多年生的实生海王丸,直径13厘米,传闻是来自日本最少10岁了,不过卖东西的人说的话我一般都不怎么相信,只选自己喜欢的就好了。

本帖子中包含更多资源

x