踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ycdxwg

新手养花种菜从入门到精通(图解),P141咱菜农的那点事--11月菜事、花事指南 更新!

塑料,污染了整个中国的城市和乡村

在一些城乡结合部

白色恐怖己成常态 ……

薄塑胶袋埋土里,300 ...
土著 发表于 2011-3-18 01:09

土著说的对,我们只想到自己小家, 土著却在为全人类福祉着想了,呵呵

学习了。
qqee520 发表于 2011-3-17 23:00

欢迎来访!

塑料,污染了整个中国的城市和乡村

在一些城乡结合部

白色恐怖己成常态 ……

薄塑胶袋埋土里,300 ...
土著 发表于 2011-3-18 01:09

小孩的科学课里最近上了一堂关于环保的课,并且看了日本在塑胶袋方面的环保措施。然后近日就天天跟我讲,然后一看到路人手上拎的袋子就问我是不是塑胶袋,只要我答“是”,她就开始很惊讶地问我一堆为什么的问题, 我都招架不住了

小孩的科学课里最近上了一堂关于环保的课,并且看了日本在塑胶袋方面的环保措施。然后近日就天天 ...
菜农wendy 发表于 2011-3-18 08:58

谢谢wendy分享,看来在孩子教育方面我们有点落伍啊,另一方面,日本的防震、环保知识都是从孩子抓起...教训啊

如何对老菜地进行改良?
      一要增施农家肥料,提高土壤肥力。常年施用化学肥料,不仅成本高,而且还会使土壤板结,丧失保肥和供肥能力。菜园的底肥,一定要多施农家有机肥料,应以改良土壤,增加腐殖质,使耕作层里水、肥、气、热、菌等因素得到协调统一,为菜苗根系、茎叶生长创造一个温度、湿度适宜和肥料齐全的土壤环境。
  二要定向进行改良。菜园地因酸碱性不一样,所用的肥料也应各异,否则会使其更酸化或碱性。可用试纸测定土壤酸碱度。如试纸在其土壤溶液里呈粉红色或红色,便是酸性;如是蓝色或深蓝色,便是碱性。碱性土应选用石灰(按亩施30—40公斤)或草木灰(亩施40—50公斤)进行改良,使其变为近于中性的土壤。
  三要轮作换茬,间作套种。番茄、辣椒、茄子、马铃薯、蚕豆、豌豆、豆角类、瓜类等,如年年重茬连作,不但产量低,品质差,而且病虫害也会越来越严重。所以菜园地要实行不同科(种)蔬菜轮作换茬,用以改良土壤和避免土壤中某一元素的缺少(因同一种蔬菜,所吸收的肥料元素是相同的),同时也能减少某一病虫害发生和土壤中某些有害(毒)物质的积累。

太好了,对一个新手来说就是及时雨,可我不会做标记,就收在收藏夹里了。

有用的帖子

太好了,对一个新手来说就是及时雨,可我不会做标记,就收在收藏夹里了。
秋水伊人llx 发表于 2011-3-18 21:16

谢谢秋水,您回了帖踏花就自动作了记录,以后就能通过你的回帖记录中找到本帖...

有用的帖子
zcy8903 发表于 2011-3-18 23:12

谢谢,您的签名好有型哦,是个有思想的好MM

回复 809# ycdxwg

这签名彪悍吧...    我就喜欢这彪悍的...