踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 关于收到分享六出花的花友们请听我唠叨唠叨嘿嘿

分享的花友们盯着点物流信息,如果有给中转错误的,或者丢件的及时联系我,找快递给处理。

先说栽种吧,收到后没有绿叶的也不用羡慕她们绿叶的缓苗过程也会枯萎的我是栽的时候直接把叶梗剪掉。
栽种第一步,盆,土,盆就选小点的10方或者万象就可以,不用太大,慢慢换盆不要贪心。选土就疏松透气的,我有用泥炭有用山土的,泥炭的分盆根真是超级难摘……山土爱出萝卜根,也好脱土一抖就差不多了。
上盆要带衡茎链接的那头朝上,这是之前分享大家问的最多的问题如图这个小块根,横头在上

入盆横头不要太深,留2厘米左右盖土空间就行,根太长的支的太高可以轻轻盘一下,六出说深栽你等它大了,小的时候一深 超级容易就给你留下它的遗体了

这样盖土,给水不用太透,我觉得多半透就差不多,如果暖和干得快就头一次透水,栽好了以后偏干养护,我是直接端阳面窗台摆放了,没太注意其他

花友收到的会是图片其中一种,有带梗叶的,有直接衡茎和根的,都没关系,我分的都是会出芽的块,不用担心接着往下看,

如果是这样的不要着急,慢慢的它会出笋芽,不信你接着看

底下的这几图都是之前分享完剩下的小点点 有无根 有和上图相似的,但是你只要保持不让它烂都会像下图一样发展

一小点点,别学我浇的有点太湿了不好为了给大家解析正好扒开土晾下,这大白腿可以不,你也可以,慢慢来

这是很小一块也出芽出叶子了,都扒开给大家看下,这么小点都没问题,给花友的都比这个根多 比这种大的,加油吧

这种白白的是新芽,不要小看它哦,它上面的尖就是芽点,养护得当出苗会更快

我也不是百分百成功,不都说了失败是成功之母嘛,也得走走这路才能成功了……我是多么不想走,可是我也有水大给烂了……结果就是领它的遗体了

最后就给大家看下我栽种成功的吧,之前都是秃的,所有芽都是后面长出来的,记得放暖的地方生根会快,南方花友室外温度低,慢哦!!看看这个张牙舞爪的新根

这盆长的盆地出了根了,只要开长起来很快的

这个满满的都是新芽,新根

这个时候没腿的,不过也满满的新芽了

这个独腿大侠,腿太长绕着圈跑,都出新芽了

发完了才发现我的拖鞋是多么耀眼,算了太懒了就这样展示吧

预祝各位花友们也都顺顺利利的生芽成功记得偏干养护哦。谢谢各位花友的信任。
开花的时候我没好好照相片,下次一定多拍几张……花像草丛里翩翩起舞的花蝴蝶很美,粉复黄我觉得缺光颜色更仙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

分享不易,处处交待的都很清楚,给花友点赞!
回复 支持 1 反对 0

花友棒棒,详细的指导,心里有底了。等快递到

谢谢,写的很详细,对新手很有意义

分享花友的根茎,还看了如此详细的教程,感谢。

感谢花友知道,之前分享的现在还没动静呢

感谢花友,很详细

感谢夫人指导!