踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 面具小人儿

南国风情——三角梅盛开时

南国的冬天还没有来,它有点特别,冷几日,过会便会回暖。一般中秋过后,偶尔来次降温。老公不懂,每次一降温,就让我买衣服给孩子。我说:两广的冬天还早,真正的冬天其实元旦过后才开始,不信过几天你又短袖短裤了,不过是一场秋雨一场寒罢了,一件校服也能应付过来的。这个时节,自己穿个凉鞋,外省的同事朋友总会奇怪的说,你怎么这么冷还穿个凉鞋。我笑笑,你看外面的公公婆婆吗,他们还穿着拖鞋呢,这是南国特色。秋风不算萧瑟(南国冬天其实没来,哪怕已立冬),似乎也没有多少落叶让它扫,南国的冬天落叶的树木不是很多,用“四季常青”不为过。一片片灿烂的三角梅如期而至,而南国也迎来了月季的春天。此时不用担心花草树木被冻死。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你们那天气好,我们这里也只有夏天和冬天,冬天基本都是雾霾天气,见不得阳光,夏天炎热不得行,你们那三角梅太壮观了

震撼,

落英缤纷,花开花落又是一季。南国的花友,那月季墙一树蔷薇花开是他们心中的痛,当然也是我心中的痛。但是,勒杜鹃的花墙是随手可得的,随处可见。养花久了,自然心也放下那月季花墙的执念。谁说南国没有花墙,一片片落红,染红了湖面,比月季花墙都要来得壮观,四季可拥有,是不是比有月季墙的花友还幸福!当然这么美的季节,少不了南国的美食。天南海北,各有所爱。川菜的红红火火,湘菜的鲜辣,偶尔可以大快朵颐,却不适合南国的人。小辣增香,大辣伤身。南国的人,吃点辣椒,煎炸东西,必定会喝杯凉茶,凉药,祛下身体里的火。广式早茶,花式多样,精致而美味,味道虽平凡却很健康。怀念当年那深巷里的卷筒粉,南铁一区的田螺煲,还有深夜里大排档的酸笋炒田螺,香酥荷花鱼,高峰柠檬鸭……离开邕城多年,那味道在心里始终散不去。尽管两广的饮食大同小异,可是细品之下,也有些不尽相同。当然也喜欢肠粉,老巷里阿公阿婆走街串巷叫卖的萝卜牛杂,绿豆沙、凉粉、黑芝麻,豆腐花……作为一个吃货,哪怕已不再年轻,经常会串到小巷里,吃着这些小学生们天天光顾的走鬼档小吃的,那是人间烟火的味道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

只要适应本地气候,三角梅开起花来简直优秀啊

太美了,羡慕南方的花友。

麦兜兜 发表于 2021-11-8 22:23
一方水土养一方人,我也很喜欢我们河南。带上一张现在开的大菊花

好看

美啊,我记得以前只有最普通的那种云南紫,现在各种颜色都有了,漂亮。

爱我们南方,虽说只有夏冬两季,也爱随处可见的三角梅

面具小人儿 发表于 2021-11-9 08:27
秋天的味道,别有一番韵味。

哎哟哟,这太梦幻了啊