踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 为什么我以前发的帖子不见了?

常见问题:为什么我以前发的帖子不见了?
回复:排除因违规被版主删除以外,以前的老帖子是被系统永久存档了。帖子还是在论坛系统里,但是不再在你的发帖列表中显示。暂时我无法得知系统存档的规则是什么,这个是自动的。

那么如何找回自己的帖子呢?
1、先尝试利用论坛的搜索功能查找关键词或者自己的ID(例如我的ID是kaqiduo),论坛的这个搜索工具最近坏了,只能查找帖子标题中出现的关键词,但是APP上带有的搜索功能可以查找到的帖子更多一些。

2、如果按照1的方式无法查找到自己的帖子,那只能大海捞针,别无它法了。在这我就介绍一下,如何能在原有基础上节省捞针的时间。

以下描述的都是电脑版的操作,APP不具有此功能。

先来介绍一下存档表在哪里?

在每个版块的右上角“存档”栏目,你要找的帖子就在那个数字多的一个存档表里。点开后你就发现少则几十页,多则几百页。这时候你就要利用浏览器的查找功能,一般浏览器的查找快捷键是(Ctrl+F),这个实收只需要查找自己的ID,如果页面上有你的ID,那么网页会高亮显示,如果没有,那么下一页继续按快捷键,直至找到为止。

那么查到以后如何保存呢?
这时候你就要合理利用论坛的功能,虽然也不是万能的,在此介绍3种常用功能:收藏、淘帖、日志。

首先介绍一下“收藏”功能:
在每个发布帖子的末尾都有这么一栏功能按钮,第一个就是“收藏”,比如下面这篇帖子被17位花友收藏了,花友们参与的分享和转让也可以利用此功能,便于自己查找。

收藏以后可在首页的“快键导航”中打开即可,按理说收藏应该没有数量限制,但是刚刚我测试了一下只能翻到20页,不知道是不是系统中有设定。

其次介绍一下“淘帖”功能:
在每个发布帖子的末尾都有这么一栏功能按钮,“淘帖”就是其中之一,比如下帖被一个淘专辑收录,收录后会像左上角一样显示在每个帖子下方。

淘专辑可以自己创建,创建入口通常有2个,一个是顶层功能“淘帖”,另一个是“快捷导航”里的淘帖。

“创建淘专辑”即可创建自己的淘专辑,比如下面左边2个是我创建的,右边有一个是我参与芋头A创建的,还有一个是我收藏的南通二哥花友创建的。淘专辑可以最多创建5个,自己合理分配一下是够用,每个淘专辑收录的帖子应该是没有数量的限制的,左边我创建的已经收录了819个帖子,而右边南通二哥花友已经收录了990个帖子了。至于最大限度是多少,我没有测试过。个人觉得这个功能比“收藏”更好一些。

最后介绍一下“日志”功能:
该功能使用的花友很少,这个日志有点类似于QQ空间里的日志,你可以把一些自己喜欢的东西放在里面,比如收藏你发表的帖子链接,转载网络上你喜欢的帖子等。该功能常用的两个入口:1、通过首页功能栏的“家园”进入。2、通过自己的个人空间进入(点击自己的ID)。

最后我再介绍一个花友们常用的功能:查找自己发表的帖子(未被存档的帖子)或者在其他花友帖子中的回复。
导读>我的帖子>筛选。
利用此功能能快速查找自己想要的自己的东西。

如果花友们有其他的好办法欢迎告知我,我可以补充一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

威武

快收藏

我收藏的帖子,发现2014年花友发布的帖子能看见

我都忘记自己有哪些帖子被存档了

明天电脑登录找找我入论坛时最早的帖子

评分

学习了

野生夹尾巴果 发表于 2021-11-9 22:32
我都忘记自己有哪些帖子被存档了

不记得说明存在的意义不大,没有查找的必要了。

手机浏览器登录,找到了最早的帖子,手机浏览器电脑版截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

记得帖子标题但是在论坛里搜索不到的可以到百度搜索试试,有几率可以找到。

评分