踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 北方有乔木

新人入坑,还有一点疑问请大家帮忙解答一下!

beyond891129 发表于 2021-11-11 12:51
你这句话“花卉用的土多属于中粗或者特粗的”,我觉得也不对,细的泥炭比粗的泥炭贵,也看花卉,比如我买 ...

蔬菜育苗一般用0-6的基质,这应该是细的,花卉育苗的一般都是中粗的了,粗的比细的贵

北方有乔木 发表于 2021-11-12 09:35
蔬菜育苗一般用0-6的基质,这应该是细的,花卉育苗的一般都是中粗的了,粗的比细的贵

编辑我打错了没注意看,是粗的比细的贵。0-6是品氏的标准。k牌0-10,413/876型号,也可能会用到422稍微粗点的。品氏比k牌也便宜点。你要说花卉播种育苗也是用细的呀。组培苗上盆就不一定具体看花卉种类。我是从个人消费者角度观察销售大棚和网购,专业繁殖不对外开放的大棚是没去过。

beyond891129 发表于 2021-11-12 09:40
编辑我打错了没注意看,是粗的比细的贵。0-6是品氏的标准。k牌0-10,413/876型号,也可能会用到422稍微粗 ...

876是0-5的,422是0-25的,花卉育苗用422比较多,用876的极少

北方有乔木 发表于 2021-11-12 14:00
876是0-5的,422是0-25的,花卉育苗用422比较多,用876的极少

那我记错了点 413/876我都用没感觉区别,播种很细小的种子合适。422小盆栽通用 育苗也可以