踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大家种花的盆土肥药都从哪里买

学习了

看来农资店的复合肥是好啊,看这肉养得多好就知道了。第三张是什么肉啊成土肥圆了

旷野青青 发表于 2021-11-13 20:27
看来农资店的复合肥是好啊,看这肉养得多好就知道了。第三张是什么肉啊成土肥圆了

第三图是:百合丽丽,它是法师系列的,颜值不算高,有果香味儿的,越晒越香,很好闻,这点也是我一直养着它的原因

你的多肉种的真好。堪比植物专家。

sunlala1 发表于 2021-12-3 18:12
你的多肉种的真好。堪比植物专家。

谢谢!都是穷养。养花养多肉只是为了让自己在一地鸡毛的生活中找点乐趣!你要是喜欢我自己繁殖了一些小苗,可以送些给你

漏风的小棉袄 发表于 2021-12-3 19:09
谢谢!都是穷养。养花养多肉只是为了让自己在一地鸡毛的生活中找点乐趣!你要是喜欢我自己繁殖了一些小苗 ...

谢谢!我也有一些多肉,土也肥,不缺阳光,但2年下来还是很小。我基本不浇水。放养,哈哈。
你能有时间有闲情逸致把花养的这么好,说明物质条件也不差。真正一地鸡毛的生活是没闲心养花的,因为花都是发泄出气的对象。
多看你老公的优点,有缺点帮他改正。男人有时候是意识不到自己的缺点的,必须要人多次提醒,跟教孩子似的。指望男人自己发现缺点,改正缺点,是不现实的。

sunlala1 发表于 2021-12-3 19:21
谢谢!我也有一些多肉,土也肥,不缺阳光,但2年下来还是很小。我基本不浇水。放养,哈哈。
你能有时间 ...

我是产后抑郁心情不好才开始养花的,为了调节心情。养花纯粹爱好和喜欢,跟条件好不好没有关系。自己的生活自己知道,不说了!照顾好孩子,对自己好一点,做自己喜欢的事情就好了

漏风的小棉袄 发表于 2021-12-3 19:33
我是产后抑郁心情不好才开始养花的,为了调节心情。养花纯粹爱好和喜欢,跟条件好不好没有关系。自己的生 ...

多外出活动,多跟人交流,多去旅游,带着孩子多去玩。多培养爱好兴趣。每天唱唱歌,每天做运动。这样对改善心情帮助很大
多培养几种爱好。唱歌、跳舞、画画、做义工。。。。。真的投入进去,自然会有快乐。