踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这杜鹃是呜呼哀哉了吗?

beyond891129 发表于 2021-11-17 13:32
换个小点的控根盆试试

只能死马当活马医试试了

鲁西西和黄小宝 发表于 2021-11-17 13:38
已经这样,难了。你重新买盆种吧,土用泥炭/园土+两倍的椰糠,盆底垫粗椰壳或者陶粒,新买回来的苗最好把 ...

学习了。我太大意了。以为随便种下就好的。下回再买一棵试试。

小蛮妖大唐菜 发表于 2021-11-17 13:49
学习了。我太大意了。以为随便种下就好的。下回再买一棵试试。

你小区要是有美团买菜就可以直接买,它们不定期有盆栽苗卖,才9块左右一盆,虽然品种少,基本就粉红、大红、玫红三色,但是拿来练手不错。微信上可以看到小程序的。

我在包邮区,杜鹃用瓦盆就很好,透气透水,还是浅盆。我的环境不错,所以土用了园土加沙子。

这玩意虽然好多人说好养 但自己手残 真的养不好 养一颗死一颗

鲁西西和黄小宝 发表于 2021-11-17 13:52
你小区要是有美团买菜就可以直接买,它们不定期有盆栽苗卖,才9块左右一盆,虽然品种少,基本就粉红、大 ...

我买了一盆茶花,就是普通红,我不是特喜欢,但是也是出于练手的目的,杜鹃我就想说买个仙气一些的

小蛮妖大唐菜 发表于 2021-11-17 15:23
我买了一盆茶花,就是普通红,我不是特喜欢,但是也是出于练手的目的,杜鹃我就想说买个仙气一些的

我这颗也是普通红,开满花看的也很开心的。练手先了,搞顺了养特别的品种也顺了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一叶知天下秋 发表于 2021-11-17 14:12
我在包邮区,杜鹃用瓦盆就很好,透气透水,还是浅盆。我的环境不错,所以土用了园土加沙子。

搬家时嫌弃瓦盆丑都丢了

养了两盆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

鲁西西和黄小宝 发表于 2021-11-17 13:38
已经这样,难了。你重新买盆种吧,土用泥炭/园土+两倍的椰糠,盆底垫粗椰壳或者陶粒,新买回来的苗最好把 ...

其实我养兰花的方法对于很多更会种兰花的花友来说是不标准的,我只是找到了最合适我自己的方法。水苔我是真用不习惯……你也可以多试试,花友们的经验可以参考看看,选合适你自己的来。虽然苗死了会伤心,但是我们要相信“失败是成功之母”这句话是有道理的!……我不会告诉你们曾经我家阳台角落堆了有多高的一摞空花盆……