踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 悠闲的土豆

头疼,这不是养给鸟吃的

甜瓜安在 发表于 2021-11-24 09:41
唉 别说肥美的多肉了,酢浆草也难逃鸟嘴

感觉鸟儿啥都吃,家里楼上的菜也被糟蹋不少,菜我不心疼就心疼我的花

以我的经验,挂点香肠腊肉可以解决,

我的酢不管是长出来的还是没有长出来的全部被鸟给刨了吃了,三色魔杖,香雪兰叶子全部给叼完了,一句话,球根类全部完了!
菊花和辣椒都没有逃过它的毒手,花全部没有了,辣椒只剩下杆了,不知道怎么对付鸟!
对了,我的长筒都被它们干掉快一半了,太可恶了

luchuyi08 发表于 2021-12-18 16:55
我的酢不管是长出来的还是没有长出来的全部被鸟给刨了吃了,三色魔杖,香雪兰叶子全部给叼完了,一句话,球 ...

感觉是不是得做个可爱r的稻草人才行,放了一些防鸟的光盘、彩色条带,家里人嫌弃,说不好看,酢这类的是鸟最爱吃的了,我也头疼着如何让园子美美的还不让鸟糟蹋

悠闲的土豆 发表于 2021-12-20 08:41
感觉是不是得做个可爱r的稻草人才行,放了一些防鸟的光盘、彩色条带,家里人嫌弃,说不好看,酢这类的是 ...

这几天休年假,天天在家,发现鸟应该吃的少,应该主要是老鼠吃的,因为放在鸟吃不了的位置的酢和拉培疏全部遭毒手了,种球全部挖出来吃了!昨晚去阳台好像看见老鼠了,用了粘鼠板,早上发现粘鼠板移动位置,今天下午5点多发现考试在我的露台外侧墙上爬,我把花大部分都搬进来,在它们喜欢进出的位置上面用了两个粘鼠板,8点多出去发现粘了两个老鼠,但是还是有长筒被刨了吃了鳞茎,10点多出去又有一盆长筒被吃了!两个粘鼠板又粘了两个老鼠,一只大的三只小的!又加了一个粘鼠板,看看明天有没有什么新收获!