踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 聪聪妈妈

天然无公害的植物万用清洁剂——无患子果皮(1楼新增实物图,30楼新增皂液做法)

上海好像没见过

好帖,要顶,等图片。

谢谢分享!!!

收藏下先!请问福建有这树吗?我出去找找!

我好像没有见过。。。

没见过

上海好像没见过
confiture 发表于 2010-12-27 14:10

有的,仔细找找看哦!

我用无患子果皮洗衣服已经一段时间了,赞的!

有的,仔细找找看哦!

我用无患子果皮洗衣服已经一段时间了,赞的!
甜豆花 发表于 2010-12-27 17:47

原来早有TX试过了,确实好用吗?
    我今天中午也煮了无患子皂液了,等我回到家就能过滤出来用了,等我洗个碗试试先,回来再向大家报告结果。

是挺好的。可惜我们这没有这种树哦。但我前些日子分享到四颗种子,到时种上,只怕不发芽,还怕要等不知多少年才结果呢?

看来是好好的东西,可惜没见过!

我昨天研究了一下午加一晚上,得出的结论是做成无患子皂液使用起来比较方便。根据网上介绍的方法,我们也做了一次,很容易的嘛,一点都不麻烦。
准备材料:电磁炉一个,不锈钢锅一个,水1000ML,十颗剥好的无患子果肉(种子也不要丢哦,可以做菩提子手链或者种下等发芽)。

第一步:把水和无患子果肉放进锅里,盖上盖,开始煮。

水开后,就可以关火了。

拿出来放在一个温暖的地方,我是放在饭窝里了。  

保暖。夏天的话,可能室温就好,现在天气冷。保暖这一步是我自己想的,网上是说煮好后放着,第二天过滤出来就好。我这个人是急性子,早上捡回来,中午就煮好,晚上就想试试的。

好,放了一下午,现在我就把它们过滤装瓶,工具是漏斗一个,新丝袜一只(让瓶子遮住了,没照出来),容器两个。

成功,矿泉水瓶里的用来洗碗,洗手液瓶里就洗手,做好后的皂液有浅浅的果酸味,还蛮好闻的。室温下放着就好,夏天就冷藏,听说可以放一个月的。
我有个疑问,为什么人家做出来是深棕色的,我做的是浅土黄色的?区别有两个,人家用的是晒干的,我用的是新鲜的;人家泡得时间长,我泡得短,不管什么颜色,能用就行,呵呵,现在就做试验去。

洗碗试验:由于我回家时,碗已经洗过了,没办法,我刚刚硬是把几个菜并在一个盘子里,这样就出来几个油油的盘子让我做试验了,不错,很干净,用了一点点,水一冲就干净了,平时我用洗洁精洗碗,老感觉洗洁精冲不干净,怕留在碗里让宝吃了,总是冲了又冲。

洗手试验:因为一开始就知道这种无患子皂液就是没什么泡沫的,我弄湿手后,挤到手心一些,然后抹到两只手上,随便搓搓,冲干净,恩,洗得很干净哦,呵呵,以后洗手液钱也可以省啦,还不用担心会污染环境。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分