踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

坐标 无锡 求教一下铃兰种植

最近买了一把铃兰!也种下去了!已经过去半个月了,没有任何反应!
我想知道铃兰什么时候发芽?
它需要什么样子的环境?
比如室外全日照?还是室内半日照?还是室内北面无日照?
然后想知道如果出芽后需要什么环境!!
想知道现在这时候 是保持土湿润?还是土干燥?
因为是第二年买了。不甘心 求集美们救我!!

我都种下一个多月没发芽,拔出来重新种还是这样急人

自然周期铃兰现在是进入休眠了,你买的也肯定是休眠状态的,正常是春天发芽生长开花。如果温度高也可能提早发芽。不知道你是什么环境?露天扔外面,基质排水就好,下雨多最好是避雨下。生长期半日照可以,光照要求不高。高温遮阳好。需要春化 不怕冷。自然需要室外过冬。如果你拿到手的是春化好的,那也可以室内。

beyond891129 发表于 2021-11-29 09:56
自然周期铃兰现在是进入休眠了,你买的也肯定是休眠状态的,正常是春天发芽生长开花。如果温度高也可能提早 ...

谢谢!春天是指 2月份吗!!

ling8ling0 发表于 2021-11-29 10:14
谢谢!春天是指 2月份吗!!

我家是三四月,二月还在冬天呢 二月底三月算早春吧

beyond891129 发表于 2021-11-29 09:56
自然周期铃兰现在是进入休眠了,你买的也肯定是休眠状态的,正常是春天发芽生长开花。如果温度高也可能提早 ...

我的现在放在南面的花架下面第三层!每天有2小时左右日照!!土很透气我自己泥炭加颗粒 加了一些稻壳炭和缓释肥!保证透气!!
就是现在这个时间段我要不要浇水!还是不浇水,还是浇水保持湿润!!

ling8ling0 发表于 2021-11-29 10:30
我的现在放在南面的花架下面第三层!每天有2小时左右日照!!土很透气我自己泥炭加颗粒 加了一些稻壳炭和 ...

我扔外面不管的,如果手动浇水,休眠,微微湿润就好

我们家的铃兰是隔壁邻居家的绕过围墙窜过来的。很早就休眠了,不论春夏秋冬我都是不管它们的。不浇水也不遮荫。小小的花很精致,但是花期太短,花也太小,不容易被发现。

包邮区,也是种了半个月没反应!我们买的应该是春化过的苗

我也是才买了芽  现在有点不知所措