踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 造梦兔子

又是一年,2021酢浆草

爱花茉莉 发表于 2021-12-5 22:18
刚刚去某宝搜了一下品种和价格,一个字,贵!

这些的价格现在还好,不算贵了,刚出来第一年的时候很贵,前期可以买小球慢慢养,便宜很多。

懵懂的偏差 发表于 2021-12-5 23:47
哇塞,还以为你只种仙人球呢

仙人球、酢、风雨兰都是同时入坑的,风雨兰养的最差,最没成就感,钱花的最多

哭泣的婚纱 发表于 2021-12-6 08:29
那么多,地盘还够吗,哈哈哈

地盘够,但是过冬的地盘不够,还好多仙人球挖起来没地种,等明年收酢了在种仙人球,哈哈。

川枫1 发表于 2021-12-6 08:31
刷新了我对酢的认识,你养的真好

谢谢夸奖,养的其实一般,主要是这几个品种自己颜值高就容易出效果。

造梦兔子 发表于 2021-12-6 20:33
地盘够,但是过冬的地盘不够,还好多仙人球挖起来没地种,等明年收酢了在种仙人球,哈哈。

我没有收,希望今年暖冬,那就不用收进屋了

小雪0729 发表于 2021-12-6 08:45
怕冷吗?我今年刚学着种的

短时间的零下7-8度没问题,前提是盆里不能水大,最好是能避风的地方比较好,我自己弄了个小薄膜棚,围住了三面,留了一面通风,看今年冬天怎么样。

清幽兰花 发表于 2021-12-6 09:15
此贴有毒!哎。。。。我一个阳台党如果不是负荷过重,一定要种上一片这样的酢浆草,也毒毒你们,切~

我养的比较顺其自然,不算毒。作为一个阳台党过来的我,我一直是只建议精养植物的,不管多喜欢的都不要养太多了。地盘不够养一两盆最喜欢的这个季节也挺养眼的,精养更容易出效果,更有毒

dsxfive 发表于 2021-12-6 09:25
好好看,新手今年也种了几种,目前只有一个开花了,想问下早酢是指年前开花吗?入冬了需要起球吗?

早花酢是年前开花的,然后种球普遍比OB的要大很多,早花比如在武汉一般是9月底至10月初种,这样基本来年4-5月就可以收球(茎叶自然枯黄后)。OB的种植时间和早花的是差不多的,只是开花要晚很多,在武汉的话,基本是1月底开始开花,来年春天的时候开始爆花。收球时间略微比早花的晚些,也是等茎叶自然枯黄后种球表皮变成深棕色后收球。OB的球普遍很小,绿豆大一点的就能开很多花,比早花的花量更大。

gg55 发表于 2021-12-6 09:29
小本本记下,要种一颗薯红,再来一颗糖果盒。就是不知道如果只养一颗糖果盒,推荐哪一个更好呢?西梅和草莓 ...

石榴,西梅,草莓这三个我首先推荐石榴,虽然花小一点,但是很容易开爆容易出效果,其次西梅,花相比石榴大些,花色花瓣也更圆,最后草莓。
当然,这是不严谨的对比,花量大小有可能和种下去的种球大小有关系,我不记得种下时各自的种球有多大了。这三个都不错,点兵点将好了,哈哈。

Graceful魚 发表于 2021-12-6 09:35
啊 去年我们这零下十几度,然后冻死大半,我就没好好对待他们了。好像还有没种下去的额额额

养花其实大部分时间还是要靠天吃饭啊,不过,零下十几度大部分植物都抗不下去了。。。从头再来吧,别灰心。