踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

从当初的发黄茼篙到现在的丰收~~~~15楼更新

为什么我的茼篙叶子发黄的,已经采用三文志种植的了,每天浇2次水,每次都在水里放了一点nn。。。。。。

移植了5天的的油麦菜,也是黄黄的,小小的,都种了有一个月了

南瓜

辣椒。。。开花了,很多花苞,但开的很慢,,,,,

老公帮我弄的沤肥桶,和nn发酵桶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

回复 1# 泡泡沫

目前当地的温度是多少?
从图上看,估计是华南一带,未来几天还有降温,需要提前防范。

茼蒿叶子发黄,与浇水施肥的方法有一定的关系。
种菜和养花的方法基本通用,看表土干湿状况,间干间湿,浇则浇透就足够了。
在冬季施肥,除了看苗情,还要看温度,温度太低,也不适宜追肥。

根据描述:茼蒿是出现了轻微肥害,每天2次浇水,水中都有nn,即使每次量都不大,积累起来也就很大了,时间长了很容易出现肥害。
给它暂停施肥一段时间就能缓解。

其它蔬菜,生长缓慢与气温低有关,目前处于数九寒天,一年中最冷的时候。
对于喜炎热气候的南瓜、辣椒来讲,并不是生长旺季,需等春季来临,它们生长才会发旺,耐心等待。

回复 2# 大桥

今天晚上开始降温,要给它们套保温袋吗?

回复 3# 泡泡沫

属于哪个地区,茼蒿和其它蔬菜的耐寒性都比较强,一般用不着套保温袋。
(还有,之前已经经过几次低温的考验,已经有经验了,问题并不大,照常伺候它们就可以了。)

了解地区,可以得知,这次降温后,最低气温能到什么程度,为日后养花种菜,提供重要的参考。

正常现象,我的也这样,没什么吧,我一天浇三四次水也没把菜浇死,主要是楼顶风大

回复 3# 泡泡沫

根据最新的天气变化状况。
元旦期间,华南一带,北部的最低气温可达3、4度,南部的最低气温可达4~8度。
从2日开始,除了降温,还会伴有降水天气,需提前做好准备。

回复  泡泡沫

属于哪个地区,茼蒿和其它蔬菜的耐寒性都比较强,一般用不着套保温袋。
(还有,之前已 ...
大桥 发表于 2010-12-31 21:26

偶在广东深圳

回复  泡泡沫

根据最新的天气变化状况。
元旦期间,华南一带,北部的最低气温可达3、4度,南部的最低 ...
大桥 发表于 2010-12-31 21:40

辣椒要搬进屋子吗?

正常现象,我的也这样,没什么吧,我一天浇三四次水也没把菜浇死,主要是楼顶风大
好库本 发表于 2010-12-31 21:30

风大叶子都会吹黄的吗?

我估计是土壤肥力不足,我瞎猜的。呵呵