踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 郁燃

花们是睡觉了 ,还是冻死了 !

郁燃 发表于 2021-12-10 13:46
柴火呀  锯的时候用尺子量好粉笔画线  所以都一样尺寸  强迫症

哈哈确实,不过整整齐齐的看了舒服!你们山上都是烧柴火取暖炉的吗?用着方便吗?

郁燃 发表于 2021-12-10 14:01
是的 山里空气好 ,夏天我喜欢闻剪草坪后的味道,主要是人少 车少汽车尾气少 !  西湖风景那么美 ,那山里 ...

本来老小区就没有车库,全凭早归抢小区路边的停车位,如果抢不到要停好远好养。现在车子便宜,都是夫妻各开各的车,都不想绿色出行。

郁燃 发表于 2021-12-10 14:07
是绣球 夏天是这样的 ,去年修剪的晚,今年只开了几朵花,今年秋天就没修剪 !

这么耐冻,什么品种?是新老枝开花的吗?

子石 发表于 2021-12-10 20:25
这么耐冻,什么品种?是新老枝开花的吗?

绣球都耐寒 一般是老枝开花,去年开爆了 然后我修剪晚了又剪的比较秃,今年就没花看 ,前几天我扫落叶邻居说你剪剪呗 要不然下雪压倒了 影响我回家 ,我说太晚了修完明年又不开花了,她说没事 ,我没理她 ,我心里想 叶子掉没了 下雪怎么能倒 ,后来我连叶子都没再扫.

郁燃 发表于 2021-12-10 21:53
绣球都耐寒 一般是老枝开花,去年开爆了 然后我修剪晚了又剪的比较秃,今年就没花看 ,前几天我扫落叶邻 ...

我的地栽无尽夏去年零下18度冻坏好多枝条,今年就只有部分新枝开花了,你那这么冷冻不坏花芽吗?我还想着今年要给遮遮了

子石 发表于 2021-12-11 13:36
我的地栽无尽夏去年零下18度冻坏好多枝条,今年就只有部分新枝开花了,你那这么冷冻不坏花芽吗?我还想着 ...

我这下雪之后我看新花芽已经废废了 ,我这雪大 但是温度没那么低 ,最冷零下9度 ,这排绣球已经栽14年了,  你那-18是得需要保护 !

郁燃 发表于 2021-12-11 13:51
我这下雪之后我看新花芽已经废废了 ,我这雪大 但是温度没那么低 ,最冷零下9度 ,这排绣球已经栽14年了 ...

好的,我一直在找绣球的低温点在哪,我太懒了,不想折腾那就零下8度就不管它们了,降到零下8以下在保温吧。我记得之前一个花友说过花是可以训化的