踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新年礼物。。。。偶的堇儿开花了~~

<>今天一回家就看到花花开了,好漂亮呢,还没等全打开就被偶偷拍下来了,嘻~~</P>
<>
</P>
<> </P>
<P>半个月前的样子</P>
<P> </P>
<P>
已经看到花的颜色了。。。。</P>
<P>是不是该把花茎剪掉,好让小苗以后能多开花?请高手指点一下~~[em12]</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的那盆堇儿自从买回来开过花,自谢了以后已经三个月了,再也没有花了.
祝贺你啊,这个新年礼物多好。
<>到底要不要剪掉花朵,决定在于你的目的!</P><>我觉得你这一棵非洲堇的株型很差,叶片不多,新叶片生长不旺盛,而且叶柄都过分伸长,感觉长时间缺乏光照。所以,如果保留这个样子,下一次开花也不会很好看。所以,我建议你就让它继续开花算了。同时可以扦插叶片重新开始培养,重点就是良好的株型,以后开花的时候,自然会花多叶美……</P><>从私心角度讲,本来我就不喜欢喷点类型的非洲堇!闪ing……</P>
<>从照片上看花,分辨不出花瓣.这花是不是象只盘子?</P><>以后开花的多少,和现在剪不剪花茎关系不大,和你的平时管理有关,管理的好,开花又多有大.</P>[em01]
<>喝老,我这几个小苗光照是不太好,叶柄长得挺长。不过我不敢靠窗口太近,怕被暖气烤S~~ 恩,再调个好位置给它们。。。 </P><>我以前有一盆很类似的,不过比这个漂亮,去年夏天让我给热S了,后悔的不得了。。。偶知道你不喜欢喷点的,是不是以前也有“惨痛”的教训呀?嘻,闪~~</P>
书生GG,这朵花好象是堇形的,还没完全打开呢,可能真的养分也不够,我弄回家半个月才浇了一次水呢,覆上保险膜,好久土都是湿的,不敢多灌水。。。。今天已经浇了肥水,也换了地方,期待能开得更好[em09]
<>我从来没有种植过喷点类型的。</P><>你现在在光照不足的情况下,再使用肥料?</P><>绝对会导致小苗变形啊!</P>
哭……现在加了灯光了,但愿能变回PL的样子。。。。[em13][em13][em13]

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-29 22:08 , Processed in 0.049695 second(s), 26 queries .