踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于入园艺坑这些年的一些碎碎念~~

往年酢花镇楼

一些碎碎念
大约是高中的时候,无意间在网上看到了几张铁线莲的图片:阳光下,翠绿的叶丛中,浮动着巨大的彩色泡沫,黄色的花芯和或蓝或紫的萼片产生强烈的对比,像闪光的珠宝。这对于当时阳台上只养了土朱和四季海棠的我来说,产生了巨大的冲击:世界上真有如此美丽的花朵。后来辗转在网上关注了各种园艺博客,发现了天地秀色的铁线莲园艺论坛,为各式各样的美图所惊叹,我只是默默看着,毕竟那些年能在网上买花的渠道着实不多,终于有一天,忍不住在某宝上下单了一些种子,满怀希望的播下,可惜这些种子的发货地是宿迁,后来的结局大家都能猜到。

直到我发现了藏花阁,发现了踏花行,在花友们的口耳相传中,得知了淘宝上一些靠谱的商家,终于在2011年春天买到了靠谱的种子,可惜由于自己播种技术不佳,一片种子中,只活下来了花烟草,这盆花烟草在艰苦的度夏后,终于在来年的春天绽放,仿佛一夜之间抽出了高耸的花枝,爆发出一片天鹅绒质感的深红色花朵,在阳光下随着风微微摆动,耀目的晃眼。

时光不计年,当年播种的花花们大都没有留下图片,那些盛放过的天竺葵、喜林草、长春花、矮牵牛、铁线莲都只存在我的记忆中,唯有一颗蓝雪花,从他破土而出的那一刻开始就一直扎根在我家阳台上,算算也有6、7年了。
    后来上大学,当年玩博客和论坛的大神们,有的转战微博,有的不再更新,有的由于各种各样的原因放弃了自己的花园。我自己的种花技术一直普普,我也乐得自在,只要有花看,是否能够爆花我不在意。网络购物越来越发达,每年都有海量的新品种被引入国内,一些以往只有在BBC园艺世界中会出现的品种也进入国内,各式老鹳草、栎叶银莲花、各种花灌木和球根,晃花了眼也开启了我的疯狂购物时代,直到这两年,由于各种各样的原因,我关注的淘宝商家不再上新,我喜欢的园艺博主再也没有内容更新,大家纷纷开始搞群接龙,每天微博刷出来的内容都是各种群接龙的信息,总有淡淡的失落。
    有时候想这些年花费这么多时间和金钱种花得到了什么,我想,就是在一枯一荣之间,得到片刻的宁静吧~

往年的一些花花,基本都不在了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

人生一世,最后也不过光溜溜的去。
当下获得的快乐才最真实。
只要还能记得花草带给自己的欢喜和成就,那些付出就都值得。

文笔真好,花也很美。

我入坑是宿迁的天竺葵大花天托尼,大花天橙子

longbridge 发表于 2021-12-13 13:51
我入坑是宿迁的天竺葵大花天托尼,大花天橙子

对版么是不是全是土天

镇楼图真好看

清泓 发表于 2021-12-13 14:18
对版么是不是全是土天

肯定是土天啊,那时候还不懂分辨大花天,直立天这些

可惜我入花坑太晚,直到17年才打开这扇大门

好美的酢,爆盆呀

图一太美了