踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

非洲堇叶插需要无限的耐心!(开花喽!!!)

一棵独苗,全年在超市掐的一片叶子,小苗长得很磁实。

这个是深紫色复瓣的,2个苗是一片叶子插出的,那个大的分出后种在酸奶杯子里,然后就飞快地张起来了,下面这个再奋起直追估计也是赶不上了,大的已经出花苞了,就这个月吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上张合影吧。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

一路看来,真的很感动,你对堇的热爱!
虽然是菜,不过真的很可爱

susancheng1009 发表于 2012-7-2 01:32
一路看来,真的很感动,你对堇的热爱!
虽然是菜,不过真的很可爱

是啊,我总被家人打趣,说:要不我们晚上烫盘非洲堇当凉菜吃?!
回复 支持 0 反对 1

眨眼之间又过了一个月了,今年的夏天酷热无比,室外的草花们天天在骄阳下挣扎,眼看着一天比一天小,可幸还活着。家里的空调是24小时的开着,为了人,也为了我的非洲堇们。
不过,花解人意,这不,陆续都开了。

先上307楼的,这个是去年叶插的,后来标记也掉了,不开还真不知道人家是什么颜色的,我是种在2寸盆的,个头还真不小,花开得也惊艳。

本帖子中包含更多资源

x

评分

308楼的也开花了,是最普通的紫色,但是据我的观察,这种颜色开花时间会非常的长,我办公室有棵种在6寸盆里,今年盛夏前最多时开到将近100多,虽普通,但是开了近2个月才陆续残败。下面这个是在2寸盆里的,是开花第一周时拍的,我想以后会越开越好的。第一张拍的有点失真了,发蓝了。第二张是真正的颜色。

本帖子中包含更多资源

x

去年朋友给的一个据说是蓝色的,共有3棵苗,送人一棵,小的还没开花。这张拍不出效果,本身的颜色有种丝绒的质地。本来已经很大棵了,去冬染上白粉病,经治疗缓过来了,但是损失了很多的叶子,这是病后恢复又开的花,目前看来是痊愈了。

本帖子中包含更多资源

x

311楼复瓣紫色,这个真的很漂亮,现在我唯一担心的就是它在幼年时会不会就染上了白粉病,千万不要啊!

灯下照的,发红了。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

这个开起来真的很象梅花的,不过这么大棵为什么只有一个花挺呢?你可是4寸盆种的哎

本帖子中包含更多资源

x

白色单瓣的,种在2寸盆类,个头不小,可是花朵真的不大,花瓣还透着淡淡的绿色,很清新

本帖子中包含更多资源

x