踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

颗粒有机肥分解速度

午后红茶ZN 发表于 2021-12-29 09:56
我以前也是这样,好几年还能看见踪影

不知道是工艺问题,还是原料问题。

我撒地里的,一场雨就开始散开了

kinkeilen 发表于 2021-12-29 11:31
我撒地里的,一场雨就开始散开了

我感觉挺容易化开的。
我装矿泉水瓶里,隔了两天查看,已经成泥了。

你上一个帖子我就说了颗粒有点大,鸡饲料里粗纤维少的可怜不像羊牛草食动物的粪便含粗纤维多经过颗粒机也不会那么硬遇水就分开了。我以前喂过兔子百分之五十的草糠颗粒饲料遇水就分化了。所以我的建议就是把颗粒饲料机的出口刀片上移减小颗粒的长度会好很多。

闲来养花 发表于 2021-12-29 11:08
虽然我知道没问题,但是不做个验证,很多人不信。
就像前一段我用发酵鸡粪和珍珠岩1:1混合种出了小麦, ...

要考虑花友用的成本。虽然邮费占了一大块。

我用了颗粒鸡粪,下完雨感觉就膨胀了,我没去碰,应该是很容易化开的感觉
话说你家的菌能不能治蓟马啊,最近垂筒花开了,只有有香味的花一开就是蓟马真的好烦

微笑河北 发表于 2021-12-29 13:13
你上一个帖子我就说了颗粒有点大,鸡饲料里粗纤维少的可怜不像羊牛草食动物的粪便含粗纤维多经过颗粒机也不 ...

长度可以调整,看花友们的需求。
我觉得这个分解速度完全可以接受,之所以测试,是之前花友们说网购的颗粒肥几个月甚至一年还是原样。

占领 发表于 2021-12-29 13:16
要考虑花友用的成本。虽然邮费占了一大块。

一直推荐的土肥5:1,具体用多少看花友们的成本考虑。
做那个尝试,主要是想告诉花友们不要纠结用量,发酵好的即便用量大一点也没问题。毕竟有的花友太谨慎,施肥后总是提心吊胆的,怕烧苗。有的更夸张,土肥几十比一,生怕烧苗。

苗苗控 发表于 2021-12-29 15:37
我用了颗粒鸡粪,下完雨感觉就膨胀了,我没去碰,应该是很容易化开的感觉
话说你家的菌能不能治蓟马啊,最 ...

复配苏云金杆菌有点效果,手头有的话可以试试。技术要求是可以杀蓟马,不过实测不理想,受环境影响非常大。去年定做了专杀蓟马的,也分享了,不过因为带孩子忙,没有注意收集反馈,以至于也没有几个人主动给我反馈。当我想起来时候,已经半年过去了。

闲来养花 发表于 2021-12-29 18:59
复配苏云金杆菌有点效果,手头有的话可以试试。技术要求是可以杀蓟马,不过实测不理想,受环境影响非常大 ...

好的,你送的复配苏云金杆菌我还没用点,明天就试试看,希望不要下雨啊啊啊