踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花鼠鱼

经常穷得瑟的成果——北方冬播育苗、移苗之实践经验和教训(13日遭遇苗苗必杀盆)

是应该有暖气吧。北方冬天暖气有喜有忧啊,可喜的是暖和不影响种子发芽,忧虑的是室内昼夜温差变 ...
花鼠鱼 发表于 2011-2-19 14:04

哈哈,笔误,,是暖气。。

回复 82# 花鼠鱼

您地猜测太准了是陡长的厉害,最近气温不稳定,又快停暖气了,等到清明前后用您的方法再种一次。今天又去花市败回两盆花,一盆白掌一盆仙人掌类的东东,保佑它们长寿啊!!!!

陡长?徒长?  发表于 2011-5-29 22:20

有用有用。记号。今年冬天播的徒长,死掉,都灰心了。

学习了

收藏了

看来以后还得冬季播种,冬天室内有暖气,利于发芽出苗,等春天来的时候正好可以生长了,春天播种好慢哦。

这么好的贴子,一定得顶哦~~~~

值班中,看到这段(这让我想起了鱼友养鱼,俺刚养鱼时,各种鱼药齐全,什么鱼都想养,什么鱼病都敢治。每天都花些时间观察鱼鱼,发现有病症的就马上捞出上这个那个的药,美其名曰“鱼大夫”,结果,只要经过我手治疗的鱼鱼,用不了几天就Q掉,家人改称俺为“鱼杀手”。折腾到最后,只要看到我拿着捞鱼网站在鱼缸前,那些本来笑眯眯地挤成一堆等待喂食的鱼鱼,马上如同鸟兽散,有的一头扎进水草堆里坚决不出头,有的畏缩地躲在鱼缸的角落一动也不敢动,还有条鱼儿更夸张,惊慌地跳出鱼缸妄想自杀了结。)忍不住笑出声来,对桌同事惊讶的看着我,感同身受啊,这都是我之前经历过的。

回复 花鼠鱼 的帖子

呃,跟我家那个苗苗杯具盆差不多。我家的杯具盆里头有大量的沙子和疑似建筑废料,密度大、重量大、不透气、易积水于土表,种过一种据说会开美丽大红花的毛叶草本植物,结果成了红蜘蛛集中营;种过芫荽和茼蒿,结果两个月才长寸把高,还成了老鼠的床——我妹发誓她看到老鼠在茼蒿苗上头舒展身体抖擞精神;目前埋了无数小玲和彩叶草剃头出来的枝叶,准备沤肥。我已经不想继续在它身上制造杯具了。

写得跟论文样,赶紧前来学习