踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求名] 今年的宝宝们上户口

今年开了好几种未知名或者开花一看是混进去的奸细,开个汇总贴问问它们的大名

1月2日更新,感谢花友@xueer_314 鼎力相助,3、5、6号确认名字啦!

1号,混进蓝雾里的奸细,夏秋叶子比较舒展,花色也跟蓝雾一起跑成了蓝色大饼,谁知冬天一开完全是不同风格的惊艳

2号,颜色一直在动态的白紫混合之间变幻

3号,悬垂还单瓣,经花友确认可能是小海鸥叶插

4号,单瓣,花呈簇,叶子特别圆润

5号,奇异的灰蓝系,特别梦幻,经花友确认是boo man(喝倒彩的人)

6号,纯粹鲜粉色小重瓣,经花友确认是鹅莓深色版,我终于有鹅莓了!(之前有个以为是鹅莓的冰粉)

更新两个漏网鱼:
7号,是不是也是booman?花瓣看起来更细碎,经历蓝雾乌龙后失去自信

8号,我当香草悬垂但是花型叶型都不一样,只有悬垂这点对上了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真好看

1号看叶片还是和蓝雾很像,可能只是蓝雾跑了。2号你对一下是不是特别喜欢垂头的路易斯安娜摇篮曲,3号是小海鸥叶插版,4号可能是蓝天白云之类的跑色,5号是booman,开的挺标准的,这个是我保留品种。6号是鹅眉深色版

xueer_314 发表于 2022-1-2 07:42
1号看叶片还是和蓝雾很像,可能只是蓝雾跑了。2号你对一下是不是特别喜欢垂头的路易斯安娜摇篮曲,3号是小 ...

5号我比较喜欢

我总是对这些蓝色的花没有抵抗力 太好看了

五号和我的也挺像

本帖子中包含更多资源

x

1、2和5好喜欢,这个娥眉也好看,我的颜色就浅浅的

929913woaiwojia 发表于 2022-1-2 08:49
五号和我的也挺像

花开的好多啊,美

xueer_314 发表于 2022-1-2 07:42
1号看叶片还是和蓝雾很像,可能只是蓝雾跑了。2号你对一下是不是特别喜欢垂头的路易斯安娜摇篮曲,3号是小 ...

谢谢谢谢!3、5、6的特征和花花吻合,确认了,谢谢花友!

摇篮曲我已经养了,对比之下和2号长相还是有差别,摇篮曲应该是偏浅紫红色的,比较接近标准照时是紫红花瓣,白窄带+皱边,但这盆紫白混合态时,紫色区域是纯粹的蓝紫色,近乎蓝,摊饼时也没有明显白边

1和4不太能确定,蓝天白云和蓝雾我也养了,两盆蓝雾的叶子都没4号这么坑洼不平,夏天照片现在看起来好像也有细节差别,1号不知道会不会开冬花验证一下蓝天白云血统

本帖子中包含更多资源

x

929913woaiwojia 发表于 2022-1-2 08:49
五号和我的也挺像

这个花量,太美了!