踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的小院 之2021年版 小梅的口袋--庭院 还是要发呀

2021年已经过去了,我却还没来得及总结,今天正好心血来潮来个养花年底总结吧。
首先1月份开始,搬了新家,还带一个小院子。当然阳台也不能放过,于是乎将在原来老家的植物陆陆续续搬过来,混乱先一堆,再慢慢更换和改造。至少过年期间还是有花可看的。这不还挂了小挂件来烘托喜庆气氛。

当然买买买还是不断地,入了铁筷子,报春花,玛格丽特等。
到达3月份,小院子渐渐复苏,因为之前种下了一些小苗,所以也开始开花了。
意大利虞美人买了两颗苗,结果就收获了一两朵花之后就立马热死了。。。照片还是很美的,很仙的。
接着4月份就是月季花的开始登场了。也是直播间买了很多根接月季,但是由于自己技术有限,根接苗都没养好,后面死了大半。活着的也只有春花可以拿得出手。

在阳台吃吃早餐,欣赏鲜切花真是美滋滋。

5月份开始小院杂草开始繁盛,请务必忍住想要跟我说除草的心,我是真的没空加没时间(当然后来有人助我清除了草猜猜是谁)。也是这个时候发现角堇地栽也长得蛮好,决定冬天多种些。

羽衣甘蓝的芽一下子串高了,并伴随着开花。虫子也开始出来啃咬。月季正是时候又香又大。飞燕草呀毛地黄呀,之前埋入的小苗都开花了,是春天的景象呢~阳台里面的朱顶红也拔出了脖子等待开花。也是这个时候入了蝴蝶兰坑,买了好多蝴蝶兰,我滴个钱包。。。小院也陆续供应者些许鲜切花,喜滋滋地摘完然后放房间里观赏。

进入6月,开始绿油油的。就剩绣球花在开了。杂草越来越多,下步都比较难,物业看不下去了,给我来个农药伺候,结果一些小花苗也跟着仙去了,从此开始,我在想要解决一下杂草的问题,于是买了遮草步,然后上面撒了石头,简陋地布置了一条小路,至少走路的地方没有草啦。物业也再没给我打过药。

7月份以后,百合登场了,今年种了好几种重瓣,但是就只有一两种打开了,不过有些从原来的花园搬过来的百合又复花了,欣慰。而可怜的是,孕育了两个月的向日葵愣是没给我开一朵花,长得很大花很小并且迅速黄掉,这是什么原因呢,还是要盆栽比较好?阳光?也许是底楼,阳光真的还是不算多的。限制了他们的生长,连百日草也花量少并且伏地。

进入夏末秋初,小院从酷暑中复苏了。渐渐地月季开始熙熙攘攘开花,不过都很丑。太阳花今年种晚了,开的非常繁盛之后马上就碰到降温,新一年得种早一些。
因为夏天也就太阳花比较皮实了。

阳台里面的特丽莎开始开,然后会一直开,因为室内温度不会很低,我想他会开到明年6月份吧。
深秋后菊花开始登场,其实这几颗菊花是我前两个月直播间买的成株,刚下地就舍弃花朵,重剪了一回,然后深秋就又贡献了一茬花,想必还会活下去吧。

然后12月开始就陆续买了冷凉花卉,报春呀 角堇呀,永远不嫌多的样子。

期盼新的一年花开满园!

----完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

就今天早上的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

杂草太多了,感觉有点乱

有院子真好啊

pangzhaoliang 发表于 2022-1-7 20:20
杂草太多了,感觉有点乱

乱是乱了点 懒人+省钱小院嘛