踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

猪笼草这是怎么了?

请救救孩子吧!
每天最少喷雾一次,水苔加318s缓释肥,之前买的是在一个棉线半水培的小容器里,放了有一年,没死,只长叶子不长笼子,我就最近半个月吧分开在两个这样的容器里,底下是1:1000的花多多一号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

凭经验,一是湿度不够,二是肥大了

烧死了

食虫植物不能给那么多肥的,它们原生地就是因为贫瘠才抓虫子

食虫植物似乎不需要肥

猪笼草不需要用任何肥料。只要浇水就行了。保持水苔一直是潮湿的。
然后要让笼子长的好,就要在笼子里面“喂食”,一次喂一个笼子。
其他花上有小青虫的,或者泥土里挖到小蚯蚓的,就塞进笼子里,弄死塞方便。
抓不到这种软体虫子的,就弄很小一块香蕉皮,塞进笼子里,把它放到窗口去,香蕉皮在里面的气味会吸引小苍蝇或者小黑飞进去,就成食物了。
你这个已经没救了。老叶没笼子,新叶的长笼子的头也焦黑了,不可能再长出笼子了。丢了重新买个种吧。

毒蛇 发表于 2022-1-7 16:31
猪笼草不需要用任何肥料。只要浇水就行了。保持水苔一直是潮湿的。
然后要让笼子长的好,就要在笼子里面“ ...

原来可以投喂,长见识了,回家弄点啥小虫子给家里的吃吃

wyl121 发表于 2022-1-7 16:41
原来可以投喂,长见识了,回家弄点啥小虫子给家里的吃吃

喂食的话,长的很快。
最先我没虫子,我给拿肥肉喂的。
但是一次只能喂食一个笼子。而且要弄的小点,塞的里面一点。喂多了笼子很容易在半截处黑掉。所以我都是喂食最老的笼子(最底部的笼子)。

毒蛇 发表于 2022-1-7 16:31
然后要让笼子长的好,就要在笼子里面“ ...

我也想给它喂吃的,但是现在的问题是焦叶,不长笼子

花花能开花 发表于 2022-1-8 14:59
我也想给它喂吃的,但是现在的问题是焦叶,不长笼子

就你照片中的这几株,已经没法救了。如果顶芽的笼子不黑,那么不上肥,只给水,慢慢等笼子长出一个来,就可以喂食,这才能救的回来。
因为只要有顶芽在,那么猪笼草会自己消耗老叶中的养分去长顶芽的笼子。
但是你这个下面老叶已经消耗的差不多了,又因为用了肥料,顶芽都黑了,这就没法再救了。
猪笼草的叶子都是一片一片长的,一片没长好,不会出下一片的。
买新的吧,反正这种迷你猪笼草,网上也不贵。只有那种大笼子的猪笼草才贵。