踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 菀贵人

花谢花开——球根千层种植交流赛(202108号广东)菀贵人

janereal 发表于 2022-1-24 14:56
所有球根类的都可以么

看球球适合的深度,我这里,现在才发觉原来葡萄风种的太深了,很有可能发不出来,如果和番红花换一下,也许更合适

激动的心,颤抖的手;球根小芽芽我有!!!
在第二颗三色堇初花的时候,发现了一棵小芽芽
1.1栽球,历时26天,小芽芽~~~小芽芽~~~
这应该是番红花了,对于中层的葡风,基本放弃不报希望了

还有楼上有问到三色堇和球根的浇水问题,嗯,我第一次混种,其实不懂的,在一本书上看到过,球根和三色堇搭配的例子,所以就选了三色堇,希望能成功,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一个春节,冒了两颗葡萄风,一直默认它们出不了的,出芽没多久,就看到小小花了,算是意外惊喜吧
第一层的番红花年前出一芽,长的不算快,还有几颗刚冒头,有一颗出了两芽(没拍照),难道是已经生侧球并且出芽了??。
栽种40天,底层洋水仙未出,中层葡萄风2/5,上层番红花3/10,表层两颗三色堇花期。

本帖子中包含更多资源

x

第一次种葡萄风,第一次见到它开,原来那么小……
三色堇想着留种子,没有剪残花,后期的花开的没有那么的旺两花盛开,难得的好天,拍了几张

2月底2月的下半月,广东都处于不可思议的严寒中,花花们没有太多的进展,葡萄风全出,番红花……不数了,太累,洋水仙没出,不意外,哈哈
葡萄风,都是一球两花,现在头花已经开始凋谢了,想让他们群开,是实现不了了

本帖子中包含更多资源

x

在这两天突然而至的高温中,第一期的葡萄风信子,加速了衰老的进程,渐渐要落下帷幕了,纪念一下即将逝去的首批葡风
在内心有小小不舍的时候,哈哈,却迎来了惊喜反转
原本一球两花已然很满足的我,准备专心养球备明年了,却意外地发现了,同一球,又有花苞了!!!!!
有没有前辈可以告诉我,一个球,可以开几轮呀??

本帖子中包含更多资源

x

时到半夏了,只开过葡萄风,番红花出了芽,也长了叶,但叶子没长大就枯了,洋水仙自始未露面
清了土表,等着秋天收球吧,其实我也不知道什么时候收球合适,又或者根本无球可收呢,哈哈