踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 秋粉Z

雾里看花————小秀一下我的屋顶花园里的花花果果

漂亮漂亮

秋粉MM住在哪里啊?锦江区吗?
我在外双楠。
你种的花花真多,特别是果树。
那个百合象是岷江百合,会长到2米多高,去年夏天我们去青海途经北川平武时看见好多,盛开在路边,十分的惊艳。

秋粉MM住在哪里啊?锦江区吗?
我在外双楠。
你种的花花真多,特别是果树。
那个百合象是岷江百合,会长 ...
黑妹 发表于 2011-1-12 20:27

嘿嘿,你肯定我是MM呀?外双楠知道,住西北九里堤,你家外墙瓷砖多像我们小区的!你的花呀菜呀长得真好!你土太好呀! 我建园时买的红原土1与园土2混,三年后红原这草炭就粉成灰了、板结不透水了(你碰到过吗?)!烦! 打算换土,买了些崇卅黑泥炭土(木质炭土:有残树干渣,沙湾会展五楼空中花园用了三千方),你用过吗?有什么好建议给我吗?多赐教哈。

凰颐到此一游。雾里看花

这是你家的呀?

这是你家的呀?
代代树 发表于 2011-1-13 09:15

是的呀!每株是我所栽,每图是我所照!

嘿嘿,你肯定我是MM呀?外双楠知道,住西北九里堤,你家外墙瓷砖多像我们小区的!你的花呀菜呀长 ...
秋粉Z 发表于 2011-1-12 21:14
难道是位帅锅?或者是位姐姐?
我们住的不远啊!
用崇州的泥炭土加田园土还是不错的,但是要加点珍珠岩,才能使土壤不板结,疏松透气。
花园菜园刚刚建好的时候,我用的是越西土加田园土加珍珠岩,之后加了不少的牛粪鸡粪蚯蚓肥,家里的厨余都全部埋进土里。

是锅是姐是妹都无所谓的哈,反正同城花友的是了!
越西土也有名,属草炭土吧?容重很轻的那种。年久没发生粉成灰的情况吗?你觉得没板结主要是珍珠岩的作用? 没加过珍珠岩,该几份土加一份珍珠岩呢?还有哪里有便宜的卖?树下面如何再加进牛粪鸡粪蚯蚓肥家里的厨余的呢?一问问了一大堆,盼指教哈,先谢了!

是锅是姐是妹都无所谓的哈,反正同城花友的是了!
越西土也有名,属草炭土吧?容重很轻的那种。年久没发生 ...
秋粉Z 发表于 2011-1-13 13:30
加了珍珠岩,土壤就不容易板结了,我家花园菜园一共加了10大袋。
珍珠岩金林湾花市有卖的,18元一大袋,1米多长的那种很大的麻袋。
我每年冬天都会在我家月季下挖槽埋鸡粪,就是在离根部20-30CM的地方挖环形槽,然后把鸡粪或者复合肥放进去,和周边的土壤稍混合,再把土盖上。
果树应该也可以这样埋肥哦,平时的厨余就随便挖个坑埋了。
不过现在厨余我都用个槽收集着,等一季蔬菜收获完了就马上埋进土里。

加了珍珠岩,土壤就不容易板结了,我家花园菜园一共加了10大袋。
珍珠岩金林湾花市有卖的,18元一大袋,1米 ...
黑妹 发表于 2011-1-13 13:52

谢谢你这么快回我!有空请你去金沙吃芭夯兔火锅!