踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] 南京求果树

巧巧花艺 发表于 2022-2-8 01:58
咱俩一样,认准无花果。不过我发现杏树也很好,我喜欢看杏花,青杏子,杏树叶子也喜欢,就是对吃杏一般。 ...

我家有个两棵杏树,养了五年多,其中一个开花了,在我家第六年结果了,口感挺好,果子也多;另外一个既不开花,也不结果,还碍事,在第六年冬天给我砍了。第七年开始至今,快四年了,那个表现积极的一个,只开花,不结果,要不是花好看,我要动斧子了

云岫 发表于 2022-2-8 23:19
浙江湖州,和南京挺近,桔子最好种,还有金桔,别人家有柿子也长得不错,枇杷也可以。供参考

院子里有棵大橘子树的,前年冬天太冷,地上部分枯了,后来干脆锯了,南京还是要冷一些

闲花落地无声 发表于 2022-2-10 14:13
我家有个两棵杏树,养了五年多,其中一个开花了,在我家第六年结果了,口感挺好,果子也多;另外一个既不 ...

我家两三颗,开花也结果,很丰产,就是吃完杏子的核自己发芽出的,味道还可以,就是水分多。

闲花落地无声 发表于 2022-2-10 12:25
好呢好呢,下周我回城区住,提前跟你预约,太感谢了

好的。要提前联系我。我近阶段比较忙。我的果树有一部分是论坛分享的,一部分是淘宝买的。早前(十几年前)上过当买了不少不对版的,后来基本都在靠谱商家那入的苗。

njpt 发表于 2022-2-9 22:35
南京露台经几年实践,无花果适应性最强.金秋沙糖桔、脆皮金桔表现一流。

砂糖橘哪里买的苗,花友?

njpt 发表于 2022-2-9 22:40
另外突尼斯软籽石榴也还可以。果子又甜又大。但是我盆栽不是很丰产。

软仔石榴哪里买的苗啊?

有院子有地就种柿子,没什么病虫害,鸟不做窝不会吵,耐旱耐涝耐贫瘠,寿命长,基本不用打理。春夏有花有叶,冬天叶落了还有果看。“事事如意”的寓意也很好。 正想清理阳台,有棵盆栽的日本脆柿,不是苗商的大田苗!!!有兴趣的话我可以发帖发照片给你看看。

jfet238 发表于 2022-2-11 02:58
有院子有地就种柿子,没什么病虫害,鸟不做窝不会吵,耐旱耐涝耐贫瘠,寿命长,基本不用打理。春夏有花有叶 ...

好呢好呢

黄桃树要么,我们这里正好有人在卖是对版的

加令 发表于 2022-2-11 09:01
黄桃树要么,我们这里正好有人在卖是对版的

谢谢谢谢!黄桃不栽了