踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: qufengsi

突如其来的雪

qufengsi 发表于 2022-2-8 16:02
我一般不雨不雪就零下三度才搬室内(院子里养),有雨雪零度就搬。天竺葵喜欢露养,说室内长得快那是徒了 ...

看来我得把天搬出去了,多晒晒太阳可以不徒长。我今年但凡低于零下就都搬回来了,来来回回好几次了,把我给累的

qufengsi 发表于 2022-2-8 16:01
我是在踏花买的,好像是五块钱一个。我的今年第三年了才看见有小崽子

哦,什么时候也蹲蹲

qufengsi 发表于 2022-2-8 14:19
这是雪滴花,雪片莲还没动静。我记得意大利那位花友拍照的时候雪片莲和雪滴花是同框的,我的为啥差别这么 ...

我分不清楚。

beyond891129 发表于 2022-2-8 14:56
黄花韭本身开花早点。你不急哦 等等会开的

我这蓝的是广州花友给的,偷渡带过来的,所以特别珍惜,无奈去年这堆就开一朵花。但是生了好多仔。。。我以为那位置曬得少,今年又换了位置换了个稍大一点的盆埋了点骨粉,结果目前为止也还是那样。

睡宝宝 发表于 2022-2-8 21:56
我这蓝的是广州花友给的,偷渡带过来的,所以特别珍惜,无奈去年这堆就开一朵花。但是生了好多仔。。。我 ...

你现在在哪啊国外?花韭低温春化表现更好  冬天温暖的开的一般吧。球大 也都开花的 等着吧

beyond891129 发表于 2022-2-8 22:04
你现在在哪啊国外?花韭低温春化表现更好  冬天温暖的开的一般吧。球大 也都开花的 等着吧

嗯嗯。因为签证的问题前年回了美帝。自然春化区,但是不下雪。。。我目前晚上还在被春化呢,天天晚上在家开暖气,白天20多,除了冬天,日夜基本20°温差。。。今年花韭叶子好看些,因为没那么冷,雨季也比去年少雨,我去年啊,花韭叶子都冻到黑了看着都觉得它可怜,就开一朵,就像拇指指甲盖那么大,悲哀

睡宝宝 发表于 2022-2-9 04:55
嗯嗯。因为签证的问题前年回了美帝。自然春化区,但是不下雪。。。我目前晚上还在被春化呢,天天晚上在家 ...

那应该没问题 球够大都开的。等等

beyond891129 发表于 2022-2-9 08:48
那应该没问题 球够大都开的。等等

我就是急去年开一朵,今年还一朵吗?所以这些年是白吃饭了吗

睡宝宝 发表于 2022-2-9 10:17
我就是急去年开一朵,今年还一朵吗?所以这些年是白吃饭了吗

我看你照片。种的也没啥问题 我也这么密,光照看上去也不错。球大 春化 能开爆。球小 春化不足 花少。