踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

爱笑的小兜2013年花事

兜兜的花草笔记记得零零落落滴,自己找滴都好木有方向性。话说,今天开新帖,整一个有条理的花草日记呢。
在这里建个直达电梯,方便自己看花,doudou是个很懒滴tx,出去走的累得了,都不会搬椅子,直接就蹲着 养美美的花,doudou从来都不偷懒,相当滴宝贝呢。

评分

2010年养的花草,给我的花草编个号
No.1小木槿

购买于去年11月,杭州的苗圃,买的时候很大滴一盆,才要15,老板说是过了花期了。回到家一直零星得开着小花,也不曾多费心,只是给足了水,在阳台上静静得开着,叫人心生欢喜的小花。
上周所有的花都开败了,前天给它剃头了,只是剪去了三分之一,貌似修得太少了,不知道究竟是冬天修还是开春再修,想想养花真的有很多东西要学习,一切都是从新开始学习的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

No.2日日春
这个应该是土春,去年9月时,在街边的小推车上从一个卖花的老爷爷那买来的,还是一个混合品种,和一颗菊花混载的,一盆5元,那么实在的价钱。

买的时候,连名字都不清楚,这花特别耐旱,十一长假就没管它,丢在西窗台上,上班发现,土干得开裂了,一盆水浇下去,又回了精神,继续开美美得花给我看了。它很爱太阳,爱大大的太阳。

本帖子中包含更多资源

x

No.3红色的长寿
很漂亮的红色长寿,曾经手痒,一度给它不断换盆,折腾得它差点仙去,后来开始长苞,长苞后被同事劫去,不知它在后妈家住得可习惯。

本帖子中包含更多资源

x

No.4粉长寿
买来到现在一直都在开花,也许是早先在花市里一直晒不到太阳,所以枝叶长得不够茂盛,花也不多,远不像别人那么一团一团得盛开,我的小粉一直都是开得稀稀拉拉的,而且单朵的花花很大,以后要给它多晒晒太阳,希望明年开满呢

本帖子中包含更多资源

x

No.5紫芳草
也是杭州苗圃买的,10元蛮大的一棵。这个香气很浓郁,花量也蛮多的,一直在开花,叶子也是香香的,这也是唯一一盆让我养得几乎要Q去的花花。冬天的时候,一下子给施了一把蝙蝠粪,果然,它就要S给我看了,也就死马当活马医了,给它也剃了头,只剩一点点枝了,倒也开始长很小的新叶子了,应该是暂时活下来了。但愿顺利过冬,春天到来时会长得像从前一样的美丽。

本帖子中包含更多资源

x

No.6红色小月季
购于花市的小月季,也是我养的第一盆小月季,现在花都开败了,等着明年春天再看花了

阳光下的美照,花儿开得好欢

本帖子中包含更多资源

x

照片拍得都很赞呐~

好幸福的楼主好可爱的楼主

No.7报春花
白色的报春,刚开的时候是淡淡柔和的黄色,慢慢褪到白色,报春比较耐寒,温度低的时候,生长明显缓慢,那时每天有十朵花看,现在只有四五朵了,花苞开得很慢了。冬天温度还高的时候,中午晒了一会,叶子就发蔫了,浇了水,立马精神了。

本帖子中包含更多资源

x