踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: licallme

阳台,入户花园。

八月中9月末 发表于 2011-8-15 15:06
感觉好干净呀!不管是从照片的色彩上还是从楼主家里的布置上,都让人有一种耳目一新的感觉!一阵清新的空气 ...

谢谢你的夸奖,经过一两年的总结,我近期准备做大的改动,原来的还是显得单调。而且植物的盆数对我而言多了些,忙起来的时候有些顾不过来,想在需要养护的植物上做些减法,再在起装饰作用的物品上做些加法。

太有意境了

波斯菊的夏天 发表于 2011-8-15 15:29
那个养锦鲤的是石槽吗?搬上来得多重啊~

阳台和花园好漂亮的~

呵呵,那个应该是锦鲫,一种非常好养的小东西,只要密度小些,象我这样的石槽养个四条左右,是不太费心的,有时候半个月不换水不喂食,鱼也活得挺好。那个石槽不是青石质地的,我们本地叫砂岩,密度相对青石而言要低些。一个大概百来斤把。

很整洁很协调

六朝 发表于 2011-8-15 16:08
通篇看下来,被无数人提到的石槽也是俺垂涎已久却一直未得的东西。很是羡慕。

在我们宜昌,这个东西非常易得,还有石墩,石磨盘,石缸都是很常见的,最近几个月在装修乡下的房子,十月份左右会再弄些回来的。

响当当的麦兜 发表于 2011-8-15 16:11
太美了,如果是我家就好了
但是那么多石头做的东西放阳台,楼下的会不会有点危险呢

专门查了楼板的承重限制,这样的重量大概只有建筑标准的一半,不要紧的。

好安逸的阳台,好安逸的家啊,看这几张三角梅的美照,完了,搞不好明年我的目标要转移到三角梅了~

那莲花还健在吗?看叶子是生病了

licallme 发表于 2011-8-15 21:32
在我们宜昌,这个东西非常易得,还有石墩,石磨盘,石缸都是很常见的,最近几个月在装修乡下的房子,十月 ...

看来我也得去一趟宜昌

一个字“太乱”,布局及花草太杂无章法。楼主别不高兴一点点看法,爱花就好。

laoyugong 发表于 2011-8-16 09:34
一个字“太乱”,布局及花草太杂无章法。楼主别不高兴一点点看法,爱花就好。

呵呵,是没有表扬听上去舒服,不过绝不会不高兴,其实我和你的看法差不多,对目前的状态并不满意,计划秋天的时候变动。这个贴里的照片都是去年或是去年以前的,之所以一直没有上新照片,一是因为阳台目前维系得并不好,有些花草都已经Q掉了,有些感觉并不适合我,所以需要重新安排;二是从今年4月起,我对阳台花草的这部分精力已经转移到正在装修的农家小院上去了,到时候希望花友多提意见和建议。