踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雪花花50

被动入鸡坑

爱睡觉的猫咪 发表于 2022-2-21 16:49
以后的小孩子见到鸡的机会都少了

是呢,所以宝宝们看见小鸡仔好喜欢,稀奇

是不是天气冷了,鸡不下蛋了,我养的4只鸡,12月份下了2只蛋后,到现在都没下了。每只鸡给我养的胖胖的,估计都有个4~5斤吧

心童 发表于 2022-2-22 14:45
是不是天气冷了,鸡不下蛋了,我养的4只鸡,12月份下了2只蛋后,到现在都没下了。每只鸡给我养的胖胖的,估 ...

是,马上春天了,要比冬天产蛋多

踩鸡粪也快乐~

cnccw 发表于 2022-2-22 19:43
踩鸡粪也快乐~

哈,吓唬我

汇报近况:周四顺利交接母鸡小姐姐,朋友从车里拿出来,竟然发现笼子里面有一只新生的蛋,高高兴兴的给她家宝宝拿回去了。我,给它取名花花,花姐。前天下班手忙脚乱给搭了临时窝,每天喂鸡很有趣。昨天早上看,没有蛋;昨晚下班看,没有蛋;今天周末嘛,我隔一会看看,傍晚终于生蛋啦!来家第二天,第一只蛋,61.8克!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

关于鸡窝,第一天我把它安置在狗狗围栏里,狗狗极不愿意,又好奇,又唯恐自己失宠,一直围着鸡(狗)笼子转,我不停解释,还是喜欢你,花姐是来给你生蛋的。从最初的愤怒拍门,到现在围着笼子跑,间或还对着笼子发呆,它们基本上可以共处,虽然不太和平。

扯远了,关于鸡窝。我在论坛学习了前辈们的尺寸结构,发酵床,昨晚我老公出差回来,详细跟他说了。他最初的方案是给我砖砌一个固定底部出来,我们给卖家打电话,350块砖,7毛一块,沙子9块一袋,水泥20一袋,送货60,算算几百元不划算。第一个方案,卒。

最终,我们用家里闲置的旧石材做底,拆的小院旧门平铺一层木板,上面用防水布垫一层(也许是无纺布),旧的狗围栏,尺寸有点小,144*72*80,暂时安顿花姐。

雨季来时,这样是不行的,冬季估计也不行。再说吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x