踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阿克

开始鱼肠堆肥

楼主是不是以前实验过这样堆肥?我上次去菜市场拿了点鱼肠,后来也没下决心埋,扔了。想问一下,像这样堆肥,密封好,会有味道出来吗?另外,发酵过程需不需要开盖放气?

鱼肠是真的好,我直接埋的,但好像埋的有点少,上面盖了俩石头,也没有猫扒拉

我一直想做未做的事情,哈哈  改天也去弄弄

埋鱼肠受限制太多:季节、材料来源、场地因素、人工时间等。大面积苗圃生产是类似工业化的操作,需要考虑成本、精细化管理、机械化操作等,不可能像家庭园艺这样埋鱼肠的。

子持莲华ai 发表于 2022-2-22 10:06
我的绣球月季埋了牛舌和墨鱼。。。家门口就是日料店,刺身剩余的部位店家每天扔好多,还有三文鱼头

你厉害啊,海鲜更猛

100%会臭的

gipsyrose 发表于 2022-2-22 10:06
楼主是不是以前实验过这样堆肥?我上次去菜市场拿了点鱼肠,后来也没下决心埋,扔了。想问一下,像这样堆肥 ...

盖子盖上就行,不用管它,五六个月后开启。

12月堆了鱼肠肥,给月季换7加仑盆的时候直接给埋里面了。还有一泡沫箱准备春天给其他月季用。1月堆了菜籽饼肥,前几天掀开发现布满白色菌丝。应该是成功了。这是准备春天给草花换盆用的。2月初又堆了2盆(5加仑盆)椰糠+饼肥+菌康。去翻盆的时候没发现有菌丝出现,略奇怪。准备再等等。前几天又用存了小半年的旧土跟饼肥 菌康一起堆了新的肥。3大桶,准备4月种植小番茄的时候用。双12的时候半价入了200多的美乐棵,光是种植球根就用了大半。实在是用不起。还是老老实实堆肥顺带改良旧土。

tangnian 发表于 2022-2-22 10:14
我一直想做未做的事情,哈哈  改天也去弄弄

赶紧弄,哈哈

铭铭记得 发表于 2022-2-22 10:30
12月堆了鱼肠肥,给月季换7加仑盆的时候直接给埋里面了。还有一泡沫箱准备春天给其他月季用。1月堆了菜籽饼 ...

是啊,堆肥肥效稳固且方便。