踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 1064932154

新手,用削根盘吗

我刚买削过跟盘,现在是手抠掉烂的拉倒

小满满。 发表于 2022-2-28 08:47
昨天看盆,发现又生小仔了,阿弗雷和鬼魅……

这两个养好以后也想拥有一个鬼魅

露露普 发表于 2022-2-28 08:55
我刚买削过跟盘,现在是手抠掉烂的拉倒

不知道为什么新买的朱都有问题

1064932154 发表于 2022-2-28 09:05
不知道为什么新买的朱都有问题

我栽到土里的也这样,我觉就是鳞片的优胜劣汰,原来也会剥,现在不会了,撒点多菌灵就不管了,至于跟盘,真的用手扣掉那些腐坏的,疏松的,露出硬实的,这样没有新的受伤面,沾点多菌灵粉粉,晾几天,我也就埋到土里去了,不会扣球或者切了,这样我觉得新的伤口会更多,我自己的做法,嘻嘻

削根盘,晾干伤口愈合,用一点点多菌灵和生根粉没有也可以不用,放在一容器里用一点点矿泉水打湿纸巾,纸巾湿的状态有没有多余的水,然后把球放上去,用一个容器盖住黑暗容易出根,温度够几个就出根,还有就是用珍珠岩打湿,坐上去,生根也很快,或者水诱生根,我喜欢给它套黑色不让见光,出芽出根都快

浮生酒窝 发表于 2022-2-28 09:13
削根盘,晾干伤口愈合,用一点点多菌灵和生根粉没有也可以不用,放在一容器里用一点点矿泉水打湿纸巾,纸巾 ...

好的,试一下,新手需要手把手教

我还没有入土的毕加索~~瘪得厉害,花开得不大,估计因为球小吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

之前也坐在潮土上,有点烂,长了那种小白虫,小黑飞的幼虫,然后扣掉,抹点多菌灵,就没有栽土里,就放着,温度不够也不会生根。感觉也没有怎么讲究,准备到时候直接放潮土,过几天拿起来瞄瞄,看长根没有,主要是担心又长那种小虫子,风雨兰也很喜欢长,如果太潮湿。发现长根就不用再逮起来看了。感觉比风雨兰好养……

学习一下

削 这种不平整的根盘 烂的组织和健康组织交错在一起 种上非常容易继续烂。建议是削平,这样不容易感染,比较好。