踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小豆芽菜

哭死,巨无霸百合种球终于要开花了…结果竟然是这样?!(P14更新,终于开了1朵)

回复  小豆芽菜

不过你的球还真大,,不知广东能种不,能的话,我明年都买
hw763028 发表于 2011-1-24 09:11

我已经打听好了.......大概三月份开始就有新球了.......我继续买.......

回复  小豆芽菜
用普通园土种植,你就会有惊喜
limeng 发表于 2011-1-24 09:11

我们这边盐碱地太严重了,普通的园土很容易种死的,木有办法啊,只能买土,我现在是用买的袋装土混合珍珠岩和沙子来种........

安慰一下~ 没事,终究会种出最美的花来
echowangyy 发表于 2011-1-24 09:12

谢谢~~有安慰就有战斗力~~

开春在来,呵呵,不过你的球球好歹比我们的好,也算看到花苞了,我的球球还在休眠中,前几天拔开看,刚发芽

我们这边盐碱地太严重了,普通的园土很容易种死的,木有办法啊,只能买土,我现在是用买的袋装土 ...
小豆芽菜 发表于 2011-1-24 10:01

这样的土按咱这里忘了哪位班班的话叫“无土栽培”!要定期补充肥料。
另外看书上写的国外认为百合磷肥施多了黄叶、落叶,不行就别施磷酸钾了,宁可信其有,改硝酸钾或别的钾试试呗。

这样的土按咱这里忘了哪位班班的话叫“无土栽培”!要定期补充肥料。
另外看书上写的国外认为百合磷肥施 ...
zzhf 发表于 2011-1-24 10:25

其实自从俩月前施过一次肥就烂了花苞之后,就再也没施过肥了,不过它还是长成这模样了..........

感觉是不是水浇多了,或者是天气太冷了。我种了很久的蝴蝶兰今年也黄叶了,伤心死了!

本身根系就不好,主要是缺水

感觉是不是水浇多了,或者是天气太冷了。我种了很久的蝴蝶兰今年也黄叶了,伤心死了!
jminssl 发表于 2011-1-24 10:43

刚开始浇的很勤,结果长得不好,后面就不怎么浇了,结果长得还是这模样...........
刚开始放室外,看到黄叶了,以为是太冷了,就转移室内了,结果还是继续落叶..........

本身根系就不好,主要是缺水
dingyangjian 发表于 2011-1-24 10:46

也可能是根系的问题吧,我再添点土试试.............