踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阿克

第二波干堆鱼肠

qjl1126 发表于 2022-3-3 14:18
又学习到了新知识!满脑子都在想去哪找个密封塑料桶?

多多上买塑料桶或酵素桶,十几元一个,很方便

a小米 发表于 2022-3-3 17:05
总觉得哪里不对,会胀气的吧,楼主这个桶是一个星期前的,有没有更老的成品给我们看看

地址给我,我连桶和鱼肠寄给亲~到家爆炸不负责~

yf831205 发表于 2022-3-3 17:30
既然放桶里密封,为啥还要放土,占空间还重

其实我们要的是鱼肠土,而不是纯粹的腐熟鱼肠,后者太肥沃太凶猛了,一般地花花估计承受不起的。需要有土中和。

阿克 发表于 2022-3-4 10:44
亲,塑料袋方法我没用过,我都是弄桶。想问下,塑料袋发酵鱼肠平时需要放气吗?有无异味?

没有放气过,好像鱼杂产气不多,可能是袋口扎的也不太紧。一般沤肥有土就没什么味,是不是都被土吸收了?

渔阳山人 发表于 2022-3-4 11:04
没有放气过,好像鱼杂产气不多,可能是袋口扎的也不太紧。一般沤肥有土就没什么味,是不是都被土吸收了? ...

应该是的,泥土会吸收一些气味,总体而言,我的经验是相对密封的干堆发,是基本上无味的

阿克 发表于 2022-3-4 10:48
我就是之前买的酵素桶。很管用。鱼肠真是养花人的大宝贝,我现在已经不需要买花多多和美乐棵了。

我埋过鱼肠,月季出了大笋,2棵南瓜结20多个。这个冬天埋在准备种丝瓜、南瓜、小冬瓜的地方,压了石板。

地里的青菜快吃完了,这月要清出一条地,准备埋鱼肠、压石板,上面搭丝瓜架子,等秋天种菜。这样做有2个好处,增肥、少草。
我以后在瓜架下埋鱼肠、压石板。

渔阳山人 发表于 2022-3-4 11:04
没有放气过,好像鱼杂产气不多,可能是袋口扎的也不太紧。一般沤肥有土就没什么味,是不是都被土吸收了? ...

我这野猫多,袋子,很快被抓破

阿克 发表于 2022-3-4 10:48
多多上买塑料桶或酵素桶,十几元一个,很方便

我没有多多,淘上食品级50升的45元,放购物车了,有点贵

空山鸟语 发表于 2022-3-4 11:59
我这野猫多,袋子,很快被抓破

放外边不行,老鼠也会咬。但外边还用这么麻烦吗?不管沤什么肥,直接埋土里就行了。

空山鸟语 发表于 2022-3-4 11:55
我埋过鱼肠,月季出了大笋,2棵南瓜结20多个。这个冬天埋在准备种丝瓜、南瓜、小冬瓜的地方,压了石板。
...

鱼肠的肥力的确相当给力,默默奉献的有机肥。