踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 湛江椰子

2月27日,樱桃妮芙的最后一朵花

偶也是被吃的骗进来的。。。

不过授粉成功的话,那么多种子,你家阳台爆了。哈哈
kim_lc16 发表于 2011-1-26 16:27

真能成功结种子发芽长大的话,就送人,让它到更好的人家的家里享受更好的待遇,别跟着我过清苦的日子,哈哈!

你去做下授粉的功课,得在合适的时机,你还的提前揪出红狮的雄蕊才可以哦

你去做下授粉的功课,得在合适的时机,你还的提前揪出红狮的雄蕊才可以哦
kim_lc16 发表于 2011-1-26 16:39

找到些资料:
授粉时机
朱顶红柱头形态有两种︰
A.常见的柱头呈三裂。
B.少数种类柱头成圆形或三角形。
花刚开时柱头长度较短,水平向外伸出,柱头裂片尚未打开,之后花柱会渐渐向上弯曲,裂片打开。最佳的授粉时期是在柱头完全朝上、柱头裂片完全展开、柱头表面绒毛清晰可见且朝上伸直时,一般而言在花药释出花粉后2~3天柱头才会到达最适当授粉时机,但品种间略有差异。当花朵开始老化时,柱头会出现黏液,当黏液出现时一般已过了受粉最佳时期。

进行杂交授粉时最好先行除去雄蕊以免不小心沾染上自己的花粉,除雄后授粉前可以纸袋套住柱头避免沾染外来花粉,但若担心授粉后花粉被雨水冲掉,可在授粉后套袋,两天后套袋即可取下。

看起来很高深的样子,我真要好好研究才行了

嗯嗯,你加油,我主动放弃授粉了
因为今年第一年,球球都没根。。。授粉了也很难有种子。哈哈。 你的不一样,在湛江,气候很好,可能已经长根了

红狮终于睡醒了,要开花了,是我很喜欢的红色,而且是丝绒般的红色,真是不可思议,小小的球根可以爆发出那么美的丝绒般的红花

相机不给力啊,实际上不同的光线下花瓣显示不同的红色

浅红

深红

没办法,用的是很简单的卡片机,只能拍成这种效果,实际花瓣的丝绒红真的好漂亮!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

授粉没有成功,因为樱桃已经提前开败了,红狮现在才开,等到红狮开败后樱桃的第2支花箭才会绽放,时间不对,而且红狮估计还没长根,没法授粉了

手痒,忍不住又秀下樱桃最后的一朵花,从春节前开到现在,樱桃开了整整四朵,每朵都够大够艳花期够长,花期能够维持一星期以上,是家里三头猪中最佳代表,模范生,三好学生.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

漂亮