踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

四十岁老阿姨终于上班了

新房装修完了,也晾完味搬进来了。两个孩子上学白天也不用我操心了。去年年末的时候,有了想出来工作的打算,于是整理了下简历,招聘网站也浏览了一下。40出头的年纪,还有两个小孩子要照顾,真的是合适的工作少之又少。之前十几年丰富的工作经历,确实也有不少吸引招聘方的地方,但是朝九晚五,双休,尽量不加班、不出差也与不少好工作失之交臂。鱼和熊掌不能兼得,家庭工作始终不能两全,和老公我们也早就约定,他在外拼事业,我主内照顾家庭,可以出去工作,但是得能早晚接送孩子,周末能双休。

简历投出去之后,陆续有HR跟我联系,也约了几个面试。我最中意的有两个,一个是某品牌电子产品销售总监,待遇不错,高大上的办公环境,需要我组建团队,带团队,压力也是不小的,应酬出差加班也是难免的,考虑了下还是放弃了。另一个是自媒体广告公司,是我非常喜欢的行业,我也很想多接触学习下自媒体方面的知识,跟HR、HR经理、销售总监都聊的很愉快,最后一关老板那里也没问题,后来老板又觉得我不是业内的,所以被pass掉了,这也是我人生历史上唯一一次没被对方看上的经历。这期间有好几家房产中介公司HR联系我,希望我能去上班。也就是卖房子哈,房产中介,我知道做房产做好了,还是挺赚钱的,但也是时间方面的顾虑。有个朋友开了好几家房产中介门店,说这一块还是可以好好做一做的,优秀的员工,一年收入三四十万没问题,就是时间上要多投入一些。

谈着面试着,就到了孩子放寒假的时间,我又得看孩子了,对于孩子,真的是不能太放松,于是,找工作的事情就拖到了年后。初九那天,朋友给我说他们隔壁一个互联网公司想找一个宝妈员工,时间上能照顾孩子,我愿意的话明天可以去面试。我欣喜的答应了,约好了第二天去面试。

对于我这个年龄和工作阅历,面试没有什么好准备的,随机应变就好,着装和妆容要好好弄一弄,起码要给人干练精致被尊重的感觉。第二天按照约定的时间,我提前十几分钟到了那里,老板很能聊,聊了起码两个多小时,双方都很满意,说实话,对方的待遇开的不高,我开的价格也不高,我的要求就是,不管待遇是多少,只要不低的过分,我就可以先做起来,凭我的能力,未来我会创造更高的价值,也会跟老板重新谈薪资待遇。因为老板还有事情要先走,他让我把期望的待遇微信发他。于是第二天上午我微信了他,比他开出的待遇高了一些,晚上老板跟我联系,同意,并说两个月的磨合期后,如果双方都满意,我们再重新定薪资待遇,我也很爽快的同意了。情人节周一这天,正式上班。

40+的老阿姨,重新找到工作了,偶耶!虽然工资跟我十八年前大学毕业在上海刚刚参加工作那会差不多,但是我内心还是挺喜悦的,社会还没有抛弃我们。之前在网上看到很多同龄人吐槽,40多岁的宝妈找工作太难了,都找不到合适的,高不成低不就的,感觉自己还算幸运!到今天工作马上就四个周了,有快乐也有小焦虑,虽然一切不如之前,但人生不就是这样吗!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

恭喜恭喜

恭喜解放了,30岁的宝妈现在很焦虑,想上班,但是准备要二胎,生孩子带孩子又怕

能感觉到您是一个很优秀的人!

mashouwei8 发表于 2022-3-10 22:36
恭喜恭喜

谢谢友友!

夏周 发表于 2022-3-10 22:50
恭喜解放了,30岁的宝妈现在很焦虑,想上班,但是准备要二胎,生孩子带孩子又怕

想生二胎,一定要做好各种准备

牛木瓜 发表于 2022-3-10 23:03
能感觉到您是一个很优秀的人!

谢谢友友,还好吧,不是多优秀,但也不差

说明你之前的工作经历都很优秀,我们这种普通人,再出去工作都难。我也着急去工作。35了就难了

懵懂的偏差 发表于 2022-3-10 23:18
说明你之前的工作经历都很优秀,我们这种普通人,再出去工作都难。我也着急去工作。35了就难了

你在哪个城市,有哪些工作经历,我和你一起分析分析,说不定能找个满意的工作。

kiki915 发表于 2022-3-10 23:28
你在哪个城市,有哪些工作经历,我和你一起分析分析,说不定能找个满意的工作。

福建,厦门,以前毕业后做过室内设计,工程结算莫名被转成电信客服。文员,编辑人员,后来带孩子离职了,中间断断续续花店兼职了。我的专业是程序员